小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

秦淮外国语学校拒绝各类培训机构竞赛证书

2018-04-23 09:51:42  来源: 小升初网     阅读次数:

220.jpg

  秦淮外国语学校昨天开始接受现场报名,今年。记者在现场发现,家长们带的各类培训机构竞赛证书被拒收,学校在审核材料时一再强调,不看课外培训机构证书。

  上午8点多,记者来到秦淮外国语学校时,现场前来报名的家长沿着校内教学楼已排到操场,队伍有上百米长,加上已经报完名的,已经达到一千多人。学校保安告诉记者,早上4点多就有家长冒着大雨来排队,6点多就有一百多人,队伍排到剪子巷口。学校原定7点半开始登记,最后提前让家长进入校园。

  记者在现场看到,很多家长带了一摞书人、学而思等机构的证书,而审核老师明确告诉家长,这些没有用,不做参考,并要求家长把这类证书的原件和复印件带回。

  “资料主要审核学校的成长脚印,重点看四五六年级语数外成绩,需要全优。区、校三好学生、优秀少先队员、省市四好少年等评优会参考,教育培训机构的各类证书都不看。”该校招办负责人说。

  记者注意到,一名孩子虽然没有书人等培训机构证书,但参加了很多社会活动,如保卫秦淮河活动,到福利院做公益,参加古筝比赛、作文大赛等,而且四五六年级全优全三好,审核老师在她表格上标注“很优秀”。

  记者了解到,现场报名确认后,秦外将在5月12、13和19日面谈。该校招办主任朱广猛介绍,面谈主要以师生互动、对话交流、小组合作、特长展示等方式进行,重点了解学生的综合素质、行为习惯和思维能力等方面情况。

  伴随着秦外现场报名的启动,明天开始致远外国语小学、明道中学等民办中小学也将开始收材料。