小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

郑州先锋外国语学校怎么样(收费标准及学校简介)

2018-04-23 09:02:55  来源: 小升初网     阅读次数:

195.jpg

  郑州市先锋外国语学校收费标准:学费8600元/年。

  郑州先锋外国语学校创办于1998年,学校现有5个校区,教职工600余人,在校学生4000多人,是国内首家将国学教育引进基础教育并与9年义务教育课程进行完美融合的学校。郑州先锋外国语学校1是继河南少年先锋学校、世纪先锋学校之后,秉承先锋教育的办学理念,沿用先锋教育14年课程体系,高标准、高起点建设的一所集中学、小学一体的全日制寄宿学校,学校坐落在郑州西南郊,占地300多亩,环境清静优雅。

  郑州先锋外国语学校 是继河南少年先锋学校、世纪先锋学校之后,秉承先锋教育的办学理念,沿用先锋教育14年课程体系,高标准、高起点建设的一所集中学、小学一体的全日制寄宿学校,学校坐落在郑州西南郊,占地300多亩,环境清静优雅。

196.jpg

  根植人类元典文化,纳容东西圣贤智慧,诵读中外圣贤文化经典,在完成国家九年义务教育的基础上,致力于完善人格的全人思想教育。学校提倡“教育是爱与知识的双向交流、是对孩子心灵的终极关怀。”以培养真正具有文化涵养思想、厚德博学、志存高远的通世大才为己任。

  将经典通读教育与现代语文、英语教材结合,让孩子用3—5年时间基本可熟练背诵《三字经》、《弟子规》、《千字文》、《声律启蒙》等蒙学经典。《大学》、《中庸》、《论语》、《老子》等中国传统文化经典及英文原版《伊索寓言》、《仲夏夜之梦》等西方人文经典。可以让孩子在博大精深的文化积淀中轻松解决语文、英语学习中口语、阅读、写作应试难题,同时完善中西经典文化熏习和悲天悯人的君子情怀。

  儿童的心理和生理特点及诵读的好处 郑州先锋外国语学校的特色是诵读中外圣贤文化经典,通过语言、思维、体智、情趣的一系列教育,提升学习力,颐养厚德,启迪智慧,培铸思想,造就具有现代知识体系的国际化综合人才。

  1、儿童的生理和性格特点,最新科学研究表明:儿童的后天智力和性格在0-3岁完成60%,3-6岁完成80%,到13岁左右大脑发育及性格内化敏感期就结束了。

  2、通过诵读可以有效促进大脑神经元之间的快速链接,形成全脑发育网络,有效开发右脑,提升综合学习力。

197.jpg

  3、经典诵读是大脑开发与再造生命工程,是传统最核心的教育模式。这种绿色、环保的教育模式是适合每个孩子右脑开发的至简之道。

  4、这个阶段儿童理解能力弱吸收能力强。并且吸收信息的方式是整体式吸收,这个时期会以惊人的速度将所看到的听到的接触到的事物不加选择的全部吸收。经典教育正是把握这个关键,通过经典语言、文字、音乐、美术,采用符合儿童天性的教育方法,使儿童得到最优质的信息刺激,学会了高度的表达,可自然提升语文程度,提高理解力,成绩自然优异。

  5、大量人文经典的诵读可同时解决常规语文学习中识字、阅读、写作等多项语文素养问题,轻松应对考试,实现真正意义上的减负。

  6、经典的思想积淀和德养教育,又可以促进生命智慧的生发和性格的完善,促进综合素质和学习力的提升,从根本上解决儿童在青春期阶段出现的厌学、学困、网瘾、逆反等不良行为。

  7、通过诵读,大量的字、词、句、雅乐都印在脑海里,比义务教育课程多记数倍的字、词、句、乐等,后期再学到结构、意义、组成及运用时,可以轻松学会。