小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019武汉小升初:没了奥数杯赛还有哪些证书有作用?

2019-02-21 20:06:00  来源: 武汉小升初    专题:武汉小升初   阅读次数:

305.jpg

  转眼快到3月份,对于过去的小升初娃们来说六下的周末都是属于杯赛考试的,但是从目前的情况来看,今年尤其是数学的杯赛都没有考了,只有少数英语、作文考了。对于之前做了漫长准备的孩子来说,无疑是一个巨大的打击。那么没有了杯赛奖证,但是各个民初又陆续要开始现场报名或者是网上报名,小升初家长们犯愁了,该用什么材料来证明孩子的优秀呢,依据往年各校递交简历的要求来看,其实除了杯赛,还有以下的证书成绩也是非常重要的。

  素质报告册

  素质报告册,有的区叫“成长点点滴滴”,素质报告手册反映的是孩子在小学各个阶段的成长情况,上面有校内每期考试的成绩以及小学老师对孩子的一个评价,很多初中在小升初报名收简历的时候都要求家长带上孩子的素质报告册原件及复印件,比如说一初慧泉、武珞路实验,华一寄,武钢实验,十一初崇仁等初中都有此要求,所以小升初的家长们不要忘了把素质报告册收藏好哦。

  楚才作文竞赛奖证

  在目前的中高考课改的大环境下,语文的重要性日益提升,甚至有“得语文者得天下”的说法,高考改革后语文的广度、难度皆有提升,因此语文在高考总分中区分度会最大,最容易拉开学生档次。

  楚才作文竞赛是由武汉市教育局组织的学科竞赛,每年的参考人数之多,含金量也高,一直以来也是各大名初均会认可的竞赛,从2015年开始武大文科自主招生的初审条件里面加上了楚才的证书要求之后,楚才的热度又往上提了不少,想来没有了奥数杯赛,楚才的奖证就更吃香了。

  每年的楚才作文竞赛在3月举行,目前报名还没有开始,家长可以提前关注下。

  四、五、六年级荣誉证书及奖励

  小学四、五、六年级时获得市、区级以上优秀学生称号(含优秀学生干部),这一点也是武汉外校报名条件之一。除了外校之外,其他名初在报名的时候也有要求家长带上这些证书,说明校内的荣誉含金量也不小。

  neat、NECPS小英赛

  原本英语类竞赛相对于奥数来说在小升初中起到的作用有限,但是如今越来越看重综合成绩,英语竞赛的重要性也在提升。年前NEAT冬测成绩已经出来了。

  元调、四调、双基考成绩

  在禁奥令来之前,奥数奖证一直是名初的敲门砖,但也不是只有这一条路,尤其是今年,奥数考不成了,小升初的元调、四调、双基考试就显得更为重要了。

  小升初元调即六年级上学期的期末考试,元调考试非常重要,尤其是在汉阳区、硚口区、江汉区这三个区,前300名极有机会接到区内名初的橄榄枝。

  小升初四调、五调,今年有消息说江汉区六年级会有四调,另外东西湖区六年级5月24号举行全区调考,据说这次考试老师也很重视。

  小升初双基考试,江岸区双基考试一般在5月初,双基也是六中上智的优录参考重要依据。荆楚潮双基满分冲刺班3月1/3日就要开课了,江岸区的筒子们,赶紧抓住机会在双基考试之前来个华丽转身吧。报名咨询微信荆楚潮小雪老师(微信号jccedu)。

  不管怎么说,今年没了杯赛奖证做参考,校内的成绩就凸显出来了,四下、五下、元调、四调、双基这些能够反映孩子成绩的校内考试就不要忽视了!

  除了上面整理的这些以外,有的初中比如武珞路实验在报名收简历的时候还要求家长带上孩子四五六年级的作业本等等,看来没有了杯赛,家长们也不用愁,好的初中想要好的学生总会有办法的,你们说,对吧。