当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

长郡中学2019级长郡澄池杯竞赛实施方案

2018-07-19 22:14:36  来源: 小升初网     阅读次数:
字号:

221.jpg

  近日,长郡中学发布了2019级长郡澄池杯竞赛的具体实施方案,方案中对2019级澄池杯的竞赛办法进行了详细的描述。长郡集团的澄池杯是集团内选拔优秀创新人才的最重要的竞赛,获奖可直接签约长郡本部理实班,建议长郡集团学生认真备考。

  什么是澄池杯?澄池杯有什么作用?

  澄池杯是长郡针对集团内初三学生设定的一项竞赛,澄池杯的意义在于提前挑选集团内优秀学生,给予这些优秀创新人才以升学方面的优惠。今年,是长郡集团内澄池杯竞赛的第四年,针对的就是2019级初三的学生。

  作为长郡集团内一个重要赛事,澄池杯对于长郡集团的孩子意义重大。参加澄池杯获奖的学生,能够提前签约长郡中学本部的理科实验班。(往年是可以直升加分,且加分额非常高,但是,2018年,因长沙直升生选拔时发布了“学科竞赛不能算入直升加分”的新政策,所以澄池杯对2019级获奖学生的奖励政策有所调整,详见后文。)

  澄池杯考些什么?

  澄池杯竞赛分初赛、复赛和决赛。初赛、复赛和决赛均由长郡中学本部命题。初赛、复赛均采用网上双评的方式阅卷,决赛有命题老师即时现场阅卷。

  考试范围:

  (1)初赛和复赛命题范围:初试侧重基础,复试侧重能力。

  数学——初一、初二全部;初三(九上)只考:一元二次方程、二次函数、旋转、概率;九下不考;

  英语——七年级和八年级的所有内容;

  物理——八年级的所有内容;

  (2)决赛:临时决定,现学现考。

  澄池杯什么时候考?在哪里考?

  初赛2018年8月26日上午;复赛2018年9月15日上午;决赛2017年9月23日全天。

  (1)初赛设两个考点:长郡双语和麓山国际,(双语、梅溪湖、芙蓉三校在双语考点,其余学校在麓山考点),长郡中学本部派出巡考员巡考;

  (2)复赛由长郡中学本部组考,考前通知复赛名单及考室,考号等具体安排情况;

  (3)决赛由长郡中学本部组考,考前1天通知决赛名单及分班听课名单,决赛当天上午现场听课两堂,科目现场再通知,学生中午统一在食堂就餐,并统一安排休息,下午参加两场考试,考试当天上午学习的内容。决赛当天学生不得携带手机入本部校门。复赛和决赛送考家长不得入本部校门。

  哪些孩子能参加澄池杯?

  (1)初赛——长郡双语、麓山国际、长郡梅溪湖、长郡芙蓉、长郡雨外、湘郡未来、湘郡培粹、郡维、长沙金海、中南大学二附中10校区新初三年级综合排名前20%的学生(初二的四次大考)。

  (2)复赛——由长郡中学本部根据初赛结果确定各校区参赛学生名单。

  (3)决赛——由长郡中学本部根据复赛结果确定各校区参赛学生名单。

  获奖办法

  (1)设置奖项:数学设特等奖共50名,物理设特等奖40名,英语设特等奖30名;设数学、物理、英语综合特等奖25名左右,一等奖50名左右。

  (2)奖励办法:获得综合特等奖和综合一等奖者可享有签约长郡中学本部理实班的资格;获得两个(含)以上单科特等奖者也享有签约长郡中学本部理实班的资格。