小升初网

当前位置:首页 > 小升初语文 > 小升初作文 >正文

作文《求求你管管我》全文/原文

2019-12-27 10:21:50  来源: 小升初网     阅读次数:

3.jpg

求你管管我

  “妈妈 ……”

  “喂?好的好的,等一下,我马上来。”

  我哽咽了一下,终究没有再发出声音,不过心里的波动却大得不行,你又要去哪?陪陪我好吗?…… 妈妈刚出差回来,行李箱还没来得及打开,又在穿鞋穿外套了。

  她要去哪,当然是回她的“家”了,那个白茫茫一片,散发着疾病和药物气味的地方;那个时不时警笛鸣响,闯进一辆救护车的地方;那个日夜死气沉沉,死神时常光顾的地方。她到了那,就如鱼得水,自然也不会想起还要带我玩 …… 我闭紧嘴 ,回头三步并作两步跑回房间扑到床上,将脸埋进棉被里,把嘴唇抿得完全失去血色,重重的关门声传来,委屈和气愤将我淹没。

  妈妈总是这样,自我记事起,她就早出晚归,空余时间不是补觉就是备班。其实,我很羡慕那些天天被妈妈管着的孩子们,那些一抬头就可以看到妈妈,周围的空气中总是多一个人的温暖呼吸。而我却 …… 我看了看身旁,冷风吹到我身上,我还没来得及问问那个缺席的人累不累、饿不饿呢!算了,反正从小时候开始,这类事就已经屈指不可数了,比如九岁时出国三个月,比如几周前无锡一星期,而现在又拿着她宝贵的报告书回“家”去了(不)是吗!我咬紧牙,硬生生地将即将溢出来的眼泪压了回去。

  其实我真的好想让妈妈陪陪我,不,哪怕是管,管一管我也好呀。妈妈,求你管管我吧。

  然而,家门口桌边的水杯里热水在晃荡,飘出来的白雾呼到我的脸上,妈妈,不知道这热能不能坚持到你回来管我呀。我踮起脚,又朝里哈了一口气。