当前位置: 小升初网 > 小升初作文 > 正文

小学生作文《我累了》全文/原文

2018-10-17 19:07:50  来源: 阿玲说育儿     阅读次数:
字号:

有时候不仅是我们,孩子也会有莫名的情绪,失落的,欣喜的,充满期待的,满心失望的,我们生活在自己的喜怒哀乐里,我们生活在别人的眼光里。我们可以走路的时候不看别人的脸,不用感受陌生的眼光,我想生活应该对我们温柔一点,再温柔一点,就像羽毛飘在戚风蛋糕上,那样轻柔甜蜜。我说这么的多话也是有感而发,因为现在孩子上下学了,我和爱人的工作也很忙,孩子在重点小学,她的课业压力更大,我们经常是好几天才见一面,有时候去爷爷奶奶家吃饭,有时候在学校食堂凑合,我有时候看着孩子那么要强,就觉得自己对不起孩子,本来是应该放肆在爸爸妈妈怀里撒娇的年纪,现在却被学习搞得这么累。

前两天老师往班级群发了一篇作文,我看完才知道是我家孩子写的,因为里边有我们的暗号。

1536916269395a3cb0a12ea.jpg

《我累了》如果我说我不想上学,别人一定觉得我很荒唐,但是我真的好累啊,早晨赶公交害怕迟到,还要紧着吃两口面包,水也喝不上一口,到了学校就要开始忙碌的学习,放学回家还没有爸爸妈妈来接我,小伙伴们都结伴回家了,我一个人自己沿着马路走到奶奶家,吃一点饭,下午又要上课了,放学以后常常见不到爸爸妈妈。

1536916281708519c053884.jpg

周末别人出去玩了,我还要抱着书上补习班,有时候真想一了百了,但是想想小时候,妈妈爸爸陪我听音乐,他们说,今晚月色很好就代表我爱你,因为我们一起听了玉置浩二的一首歌,虽然我也不知道他是谁,但是妈妈很喜欢,所以我都记得。我都记得,我只是累了~

15369162941002717e9467f.jpg

看完孩子的作文我觉得他实在太辛苦了,有时候作为家长常常不能细致入微,反而要孩子承担痛苦,现在他的学业很繁忙我能理解,因为在重点小学上学,每天的压力很大,必须力争上游,孩子的性格也很有韧性,什么事情都自己去做,很少和我们分享,要不是老师分享出来,我肯定不知道。