当前位置: 小升初网 > 历年真题 > 正文

2020-2021首都师范大学附属中学小升初分班考试数学试卷

2020-07-06 09:54:07  来源: 小升初网     阅读次数:
字号:

  2020-2021首都师范大学附属中学小升初分班考试数学试卷

19.jpg

20.jpg

21.jpg

  首都师大附中坐落在京西古道的起点阜外八里庄,与慈寿寺永安万寿塔(明万历四年建)为邻,同碧波荡漾的昆玉河相伴。昆玉河秀甲京城,给首师大附中注入了睿智的灵动,带来了勃勃生机;慈寿寺塔;辉腾日月,为首师大附中平添了历史的厚重,见证了赫赫功绩。钟灵毓秀,人杰地灵,一百年来,首师大附中培养的英才数以万计,遍布海内外,他们都在各自的领域取得了卓越的成绩,可以这样说,首师大附中是社会中坚成长的沃土,是培育祖国栋梁的摇篮。

  首师大附中始建于1914年,由北洋政府陆军部次长、西北筹边使兼西北边防军总司令徐树铮创办,始命名为正志中学。新疆布政使王树楠、北平首任市长何其巩、中华民国首任教育总长蔡元培、北洋政府教育总长傅曾湘、交通总长叶公绰、财政总长吴鼎昌以及周作民、朱光潜、焦菊隐、齐思和等,均曾担任过学校董事长或校长。学校后因种种历史原因先后更名为成达中学、第三十八中学、第四十二中学、北京师范学院附属中学。1992年更名为首都师范大学附属中学,接受北京市教委和首都师范大学的双重领导,是北京市首批市级重点中学和示范性高中校。

  首师大附中秉承北平首任市长何其巩先生成徳达才的育人理念,恪守自觉、勤奋、求实、创新的校训,在将近一百年的办学历程中,经过一代代附中人的不懈努力,抓住了一次次难得的历史机遇,取得了一个又一个骄人的成绩。