小升初网

当前位置:首页 > 历年真题 >正文

2019小升初数学考试试卷真题(模拟含答案解析)

2019-05-12 21:55:48  来源: 小升初网     阅读次数:

  这是2019小升初数学考试试卷的模拟真题,难度稍微偏大,下面是部分试题,完整试卷见后面图片版(可下载打印),同时附有答案。

  成都欢乐谷在开门前有400人排队等候,开门后每分钟来的人数是固定的,一个人口每分钟可以进入10个游客,如果开放4个入口,20分钟后就没有人排队。现在开放6个入口.那么开门多少分钟后就没有人排队?

  列火车通过一条长1140米的桥梁(车头上桥直至车尾离开桥)用了50秒,这列火车通过长1980米的隧道用了80秒,求这列火车的速度和车身长50,50这100个数排成一行,使得两个1之间夹着这100个数中的一个数,两个2之间夹着这100个数中的两个数,两个50之间夹着这100个数中的50个数?并说明你的结论?

  两辆汽车运送每包价值相同的货物通过收税处。押送人没有带足够的税款.就用部分货物充当税款。第一辆车载货120包,交出了10包货另加240元作为税金;第二辆车载货40包交给收税处5包货,收到退还款80元,这样也正好付清税金,每包货的售价是多少元?

  两只蜗牛由于耐不住阳光的照射,从井顶逃往井底。白天往下爬,两只蜗牛白天爬行的速度是不同的,一只每个白天爬20分米,另一只每个白天爬15分米。黑夜里往下滑,两只蜗牛滑行的速度却是相同的。结果一只蜗牛恰好用5个昼夜到达井底,另一只蜗牛恰好用6个昼到达井底。那么,井深多少米?

  重要说明:如果这套试卷能得到90分以上说明已比较全面的掌握了小学数学基础知识及相关拓展知识。如果得分偏低也请不要着急,毕竟此题目难度稍高。

  2019小升初数学考试试卷真题:

2019小升初数学考试试卷真题1.jpg

2019小升初数学考试试卷真题2.jpg

2019小升初数学考试试卷真题3.jpg

2019小升初数学考试试卷真题4.jpg

  2019小升初数学考试试卷答案:

319.jpg

320.jpg

321.jpg

322.jpg

323.jpg

324.jpg

325.jpg

编辑推荐