小升初网

当前位置:首页 > 小升初语文 > 语文基础 >正文

有关《选择》的名言警句

2017-11-26 15:54:30  来源: 小升初网     阅读次数:

186.jpg

  1.有人说“不疯魔,不成活”,我很享受这种若隐若现当中左右徘徊,这是我表演的语境,也是我的选择。

  ——王千源

  2.你用最不敬业的精神去演戏,结果世界上最单纯的观众,用这么炙热的心情去观看,真不次于在犯罪。

  ——王千源

  3.我热爱这种浑然天成的泥泞,泥泞诞生了跋涉者,它给忍辱负重者以光明和力量,给苦难者以和平和勇气。一个伟大的民族需要泥泞的磨砺和锻炼,它会使人的脊梁永远不弯,使人在艰难的跋涉中懂得土地的可爱、博大和不可丧失,懂得祖国之于人的真正含义:当我们爱脚下的泥泞时,说明我们已经拥抱了一种精神。

  ——秦玥飞等朗读迟子建的《泥泞》

  4.可以说脚踏大地,泥泞,我相信一定会磨砺他们的青春,让他们的人生焕发出与众不同的光华,这光华也必将与我们的时代交相辉映。

  ——董卿

  5.人的一生,总是在寻找一种平衡,忠贞的人,永远会得到忠贞;勇敢的人,最后也是用勇敢来结束。

  ——麦家

  6.我慢慢相信,每一个活过的人,都能给后人的路途上添些光亮,也许是一颗巨星,也许是一把火炬,也许只是一支含泪的烛光。

  ——徐静蕾朗读史铁生散文《奶奶的星星》

  7.一个人最重要的不是拥有多少财富,和拥有多大的房子,最重要的是拥有深厚的学识和崇高的思想道德。

  ——康震点评《陋室铭》

  8.有人说,我们这个时代不缺机会,所以也势必会让每个人面临很多的选择,那么,是遵从自己的内心,还是随波逐流;是直面挑战还是落荒而逃;是选择喧嚣一时的功利,还是恒久平静的善良;无论如何,希望每一个人,都能做出一个在日后回想不让自己后悔的选择。

  ——董卿

  9.选择无处不在。面朝大海,春暖花开,是海子的选择;人不是生来被打败的,是海明威的选择;人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,是司马迁的选择。

  ——董卿

  10.如果说,人生是一次不断选择的旅程,那么当千帆阅尽,最终留下的,就是一片属于自己的独一无二的风景。

  ——董卿

  11.你可以杀死我,可就是打不败我,永远永远打不败我!

  ——王千源朗读海明威《老人与海》

  12.读书就是回家。

  ——麦家

  13.山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵;斯是陋室,惟吾德馨。

  ——汉字叔叔朗读刘禹锡《陋室铭》

  15.如果你能惜时如金,利用每一分钟不可追回的光阴,那么,你的修为就会如天地般博大,并拥有了属于自己的世界。

  ——郭小平朗读英国诗人吉卜林诗歌《如果》

编辑推荐