小升初网

当前位置:首页 > 小升初语文 > 语文基础 >正文

有关《第一次》的名言警句

2017-11-26 15:52:35  来源: 小升初网     阅读次数:

185.jpg

  1.第一次往往是需要勇气的,但第一次也往往会带来意想不到的收获,第一次是探索、是挑战、是机遇、是升华,很多时候个人的第一次也带着深深的时代的烙印,甚至是国家的记忆,就让我们去感谢这些机遇,也感谢赋予了这些机遇的我们的伟大的时代。

  ——开场白

  2.有些东西你认定为能做的东西,要坚持,而坚持下去,我觉得就会能达到自己预期的目的。

  ——王学圻

  3.可是对大多数人来说,生活的变化是缓慢的。今天和昨天似乎没有什么不同;明天也可能和今天一样。也许人一生仅仅有那么一两个辉煌的瞬间——甚至一生都可能在平淡无奇中度过……不过,细想过来,每个人的生活同样也是一个世界。即是最平凡的人,也得要为他那个世界的存在而战斗。从这个意义上说,在这些平凡的世界里,也没有一天是平静的。

  ——选自《平凡的世界》

  4.他们说人生有六个字,前面三个是“不害怕”,后面还有三个,“不后悔”,努力去做吧。

  ——董卿

  5.董卿:“许老师的这人生的第一场属于您的音乐会,似乎来得晚了一点,到您七十岁那年才……”

  许镜清:“也不晚,我想只要我活着就不晚。”

  董卿:“对,只要开始去做了,永远为时不晚,而且也许在这个时候也是一个最好的时候。”

  6.说着说不着不在于话语量,而在于特别最根本的那一句话,这个是臧克家先生写的,有的人活着但是他已经死了,有的人死了,他还在活着。其实书和电影都是为了让那些应该再活一回的人,重新在书和电影里,永远地活下去。

  ——刘震云

  7.我觉得京剧是乡音,既是故乡的声音也是祖国的声音。

  ——王佩瑜

  8.有人在创造历史,历史也在成全或者抛弃某些人。

  每个人的生活都是一个世界,即使最平凡的人,也得要为他那个世界的存在而战斗。

  ——王学圻朗读路遥小说《平凡的世界》

  9.“有朋自远方来,不亦乐乎”,高兴个啥呀,恰恰是身边没有朋友,才把这个远道来的人当朋友。

  ——刘震云《一句顶一万句》

  10.大江东去,浪淘尽,千古风流人物。故垒西边,人道是,三国周郎赤壁。乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。江山如画,一时多少豪杰!

  遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发。羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。故国神游,多情应笑我,早生华发。人生如梦,一尊还酹江月!

  ——苏轼《念奴娇·赤壁怀古》

  11.我爱这样的灯光,几盏灯甚或一盏灯的微光固然不能照彻黑暗,可是它会给寒夜里一些不眠的人带来一点勇气、一点温暖。

  ——巴金《灯》

  12.在浩瀚的宇宙面前,我仅像一粒尘埃。

  ——杨利伟《天地九重》

编辑推荐