当前位置: 小升初网 > 语文基础 > 正文

有关《眼泪》的名言警句

2017-11-26 15:51:31  来源: 小升初网     阅读次数:
字号:

184.jpg

  1.我花了两年半时间拍这个电影,不是为了让人哭的,而且让人去想的。

  ——王宗仁《藏羚羊的跪拜》

  2.我们大家在座的人,都有爹有娘,而我们有的也包括我自己,爹娘都走了,所以呢,我希望在座的很多,如果你们的爹娘还健在的话,从现在做起不晚,好好地爱他们,好好地伺候他们,好好地哄哄他们,别太多的犟嘴,真的,不然的话后悔来不及。

  ——斯琴高娃朗读贾平凹的《写给母亲》

  3.可能妈妈是这个世界上唯一一个、我们可以不顾一切的、我们可以不顾虑任何的角色形象,把最真实的自己还原的那个人,还原在她的面前,可是我们没有考虑到她的感受。

  ——董卿

  4.《生如夏花》告诉我们应该怎样度过我们的一生,又应该怎样面对我们生命终结的那一刻。我想只有非常旷达的,非常自如地来面对,我们自己的人生、我们自己的内在还有我们走过的路,我们才能深刻的理解泰戈尔的这首《生如夏花》。

  ——康震

  5.人的心灵应如浩渺瀚海,只有不断接纳希望、勇气、力量的百川,才可能风华长存。我们也从一位科学家的眼泪当中,感受到了一个人,愿意为了理想奉献终身、矢志不渝的情怀。勇敢的人,不是不落泪的人,而是愿意含着眼泪继续奔跑的人。

  ——董卿

  6.为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉。

  ——艾青

  7.眼泪是无色的,但是它分明又有着最丰富的生命的色彩。

  ——董卿

  8.眼泪有时候是软弱、有时候是坚强;有时候是忏悔、有时候是宽容;有时候是羞怯、有时候是勇气;有时候是失败、有时候是成功。就如同每一个人,都是哭着来到这个世界的,而当我们要谢幕的时候,也将会在别人的泪水里告别一样。

  ——董卿

  9.天下所有慈母的跪拜,包括动物在内,都是神圣的。

  ——陆川朗读王宗仁《藏羚羊的跪拜》

  10.我在地上,她在地下,阴阳两隔,母子再也难以相见,顿时热泪肆流,长声哭泣啊!

  ——斯琴高娃朗读贾平凹「写给母亲」

  11.如果有来生,要做一棵树,站成永恒。没有悲欢的姿势,一半在尘土里安详,一半在风中飞扬;一半洒落荫凉,一半沐浴阳光。

  ——三毛

  12.真正的强者,是含着眼泪继续奔跑的人。

  ——董卿

  13.生如夏花之绚烂,逝如秋叶之静美。

  ——张家敏朗读泰戈尔《生如夏花》

  14.青春是生命的深泉在涌流,理想丢弃,方堕暮年。

  ——张鲁新朗读塞缪尔《青春》

  15.人最宝贵的是生命,生命属于人只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不会因为虚度年华而愧恨,也不会因为碌碌无为而羞愧,这样,在临死的时候,他就能够说,我的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争!

  ——奥斯特洛夫斯基