当前位置: 小升初网 > 学校库 > 正文

北京东城区最好的初中学校是哪所

2017-12-12 22:51:09  来源: 小升初网    专题:北京小升初   阅读次数:
字号:


202.jpg

  北京东城区最好的初中学校是北京市五中分校,然后是北京二中。

  五中分校是东城区家长和孩子首选的学校,学校设施条件较好。东四十四条小学学生2017年直升第五中学分校比例为20%,方家胡同小学和五分则属于九年一贯制学校,部分生源会直升这里。

  北京二中和北京五中本质上还是有差异的,北京二中开放,但并不散,追求的是学生的全面发展。北京五中是非常的严谨, 全军事化的管理,对成绩要求非常的高。

  北京二中的硬件非常好,想必大家都知道;北京五中地儿很小,连初三都要跟初一初二分开。

  北京五中分校成立于1998年5月4日,前身是北京五中初中部,是办学体制改革试点校。学校坚持潜心研究初中教育的自身规律,力求推进符合初中教育特点,体现全面性、基础性、发展性的素质教育,为学生尽心创设充实、愉快、生动、活泼的校园生 活,致力于培养具有“正气、志气、朝气、大气、灵气、书卷气”的优秀少年,努力实践“锻造品格、启迪智慧、陶冶情操、强健体魄”的办学思想。

  北京市第五中学分校是一所纯初中校,成立于1998年5月4日,前身是北京五中初中部,是办学体制改革试点校。学校毗邻历史悠久的钟鼓楼,设地安门(初一、初二年级)和鼓楼(初三年级)两个校区,总占地面积20000平方米。现有初中三个年级,40多个教学班,在校学生1600余人。走进校园,眼前是红白相间的教学楼,绿意丛丛的操场,点缀其间的篮球架, 一切都显得那么干净、整洁、有序,现代化的教学设备,再加上勤奋上进的学生,执教有方的老师,整个校园焕发出勃勃生机。

201.jpg

  地安门校区设有教学楼、综合楼、科技楼、图书馆共四座建筑。进入校门便是红绿相间的操场,教学楼位于操场北侧,共四层,有40余间设备先进、宽敞明亮的教室。教师办公室设在教学楼每层的东侧,方便师生间的交流沟通。教学楼西侧后方设有环境优美的小花园,是学生在紧张学习之余放松的好去处。小花园的旁边是图书馆,充满着浓郁的文化气息。综合楼位于操场东侧,地下两层,地上两层。十几间各学科的专业教室(如:音乐,美术,历史,地理等),计算机房,舞蹈教室,大会议室,分布在综合楼的地上两层。地下一层设有一个能容纳500人的学生食堂和一个教师食堂,提供早餐和午餐。地下二层设有篮球馆和停车场,篮球馆内设施先进,地板由德国进口,其他设施也是国内顶级,曾多次举办市、区级篮球比赛和匹克NBA球星见面活动。科技楼位于操场西侧,楼内设有先进的理科实验室,给学生提供更多的实践机会。

  鼓楼校区设有教学楼和学生食堂。教学楼共三层,除教室外,还拥有多间学生自习室,为初三学生提供良好的学习环境。学生食堂也为备战中考的学生们提供最优质,最营养的早、午餐。

200.jpg

  五中分校,2017年中考,马南晔同学以577分的成绩并列东城裸分第一。体育成绩以28.03分蝉联东城区第一,学校单科优秀率:语文99.36%,数学65.08%,英语87.60%,物理89.94%,化学92.29%,五科总分优秀率87%。

  五中分校是东城区家长和孩子首选的学校,学校设施条件较好。东四十四条小学学生2017年直升第五中学分校比例为20%,方家胡同小学和五分则属于九年一贯制学校,部分生源会直升这里。

  五分和二分这两所学校实力不分伯仲,学校中考成绩整体很强,2017年北京市中考东城区“含加分总分最高分”状元花落二中分校,且3名同学以裸分577分并列东城区裸分第一名。学校单科优秀率:语文98%,数学71%,英语86%,物理88%,化学90%,总分优秀率87%。

  2017年新鲜小学毕业生自愿选择直升二分,且家长分享,史家实验小学(原曙光小学)和二分是九年一贯制学校,部分学生会直升这里。

  北京五中分校地址:北京市东城区鼓楼东大街152号

  北京市第五中学分校地址:东城区地安门东大街127号