当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

2022年长沙小升初招生报名时间节点预测

2021-09-11 21:30:30  来源: 小升初网     阅读次数:
字号:

2022年长沙小升初招生报名时间节点预测.jpg

  3月:小升初政策公布

  根据历年情况来看,3月份官方会公布最新的升学政策,2021小升初为3月24日。2022年官方政策估计也在3月份发布。

  4月:外地回长生/跨区生/配套生网报、配套生复审

  (1)4月1日-15日:外地回长生、进城务工人员子女、配套入学、跨区生在教育局报名系统进行网上报名。

  (2)4月20日-26日:配套生到对应配套初中学校办理报名资料现场验证和复核手续。

  5月:外地回长生/跨区生复审、体艺后备人才/特色生/一贯制民办直升生报名、提前批摇号

  5月份开始,提前批招生开始启动,且在6月1日前会完成配套入学、体艺后备人才、特色学校招生等提前批资格审核,下发提前批招生预录名单。

  (1)5月6日-8日:外地回长生(含进城务工人员随迁子女)、跨区生到教育局指定地点进行现场复核资料。

  (2)5月9日-11日:随着体艺后备人才和特色生招生方案的公布,体艺后备人才可以按学校公布的报名方式进行报名了,一般到学校招生办提交报名资料或把报名资料发到学校指定邮箱。自愿选择九年/十二年一贯制民办学校小学部直升初中部及特色学校的学生则需登录“长沙市普通中小学入学报名系统”进行网上报名。

  (3)5月15日-16日:外国语学校对报名人数超过招生计划数200%的,组织考察特色发展状况,确定入围名单。

  (4)5月22日-23日:体艺后备人才、体育特色生、艺术特色生组织专业测试。

  (5)5月25日:教育局公示体艺后备人才录取名单。

  (6)5月28日:统一组织对九年/十二年一贯制民办学校小学部直升初中部、外语特色学校提前招生的学生进行电脑派位,随机录取。按照先小学部直升后外语特色学校的顺序进行。

  6月:微机派位志愿填报、小学毕业暨初新分班考试、全市派位

  提前批招生在5月份结束后开始迎来全市微机派位,6月份大事件主要围绕派位进行。

  (1)6月20日:初中派位指标公布,长沙市学籍的小学毕业生在孩子在读小学进行微机派位志愿填报。外地回长生和跨区生到所在分组指定的小学进行派位志愿填报。

  (2)6月26日:小学毕业检测暨初新分班考试举行,此次考试的语数成绩会作为初中平行分班的依据。

  (3)6月30日:全市统一举行城区小学升初中联合微机派位。派位结束后学校打印派位结果,部分学校可能中午或下午就会公示派位结果,一般在7月1日上午公示。

  7月:公示派位结果、征集志愿招生及电脑派位

  (1)7月1日:上午各小学开始陆续公示派位结果,在填报志愿小学门口和宣传栏可以查看,现在很多老师也会在班级群里发布。

  (2)7月6日-8日:有富余学位的民办/子弟初中征集志愿招生启动报名,需统一先在教育局的报名系统进行网上报名。

  (3)7月10日:组织对富余学位的民办/子弟初中进行电脑派位。7月11日在报名系统查看派位结果。

  8月:初新录取通知书领取、信息课改班报名、军训

  (1)8月初到中旬:各校开始陆续发布初新录取通知书的领取通知。

  (2)8月中下旬:学校开始发布初新入学须知,连同信息课改班报名须知、报到、军训安排等也会一起出炉。

  (3)8月下旬:初新军训陆续开始,也意味着孩子们的初中生活和学习开始了。

  以上时间节点只是预测,实际情况以当年官方信息为准。