当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

2021年办理回北京海淀区初中入学条件、时间及流程

2021-05-07 22:08:02  来源: 小升初网    专题:北京小升初   阅读次数:
字号:

2021年办理回北京海淀区初中入学条件、时间及流程.jpg

  一、办理条件及审核材料(符合以下一项即可办理)

  (一)以户口所在地为依据升学

  1.学生全家户口簿(需全家户口均在海淀区且在同一户口簿上,与户主是亲属关系);

  2.海淀区集体户口:首页复印件加盖单位公章和全家户口页原件。

  (二)以监护人合法房产所在地为依据升学

  1.法定监护人独立拥有海淀区产权房的《房屋所有权证书》、《不动产权证书》或法定监护人独立承租海淀区的《北京市公共租赁住房合同》;

  2.亲子关系相关证明(户口簿或出生证明等);

  3.学生本人北京市户口簿。

  二、办理时间及流程

  (一)采集信息

  1.5月6日9:00—8日17:00(逾期不再办理)。

  2.登录外区回海淀学生信息登记系统

  (https://xscglyjrx.bjedu.cn/wqhhd/weihu/no_open.html)。登录账号及密码为学生教育ID及密码(与北京市小学毕业生学籍信息核查平台相同,如遗忘,可登录北京市小学毕业生学籍信息核查平台页面找回教育ID或者重置密码)。

  3.按要求在初中入学服务平台中填写信息并上传户口簿、房屋产权证明、出生证明等材料的电子照片。

  (二)提出申请

  按照就读小学要求的时间和流程提出回户口或家庭住址所在区初中入学申请。

  (三)资格审核

  5月10日—16日13:00前,海淀区教委网上审核通过后,家长可通过平台查看审核结果。

  温馨提醒:自2022年1月1日后,申请在海淀区升入初中的小学毕业生,在符合以上回海淀入学条件基础上,户口所在地址与法定监护人在京合法房产地址不一致的,在区内协调解决。

  按疫情防控常态化要求,不进行现场材料审核,家长所有上传信息将与相关部门联合审核,请务必填写真实有效的个人信息。