当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

2021年办理回北京西城区初中入学条件、时间、方式及相关材料

2021-05-07 22:06:21  来源: 小升初网    专题:北京小升初   阅读次数:
字号:

2021年办理回北京西城区初中入学条件、时间、方式及相关材料.jpg

  问题1:办理回西城区初中入学需要什么条件?

  解答:办理回西城区初中入学,需满足下列条件之一:

  (1)法定监护人在西城区具有独立产权房或租住公房,并具有西城区个人居民户籍的本市非西城区小学六年级应届毕业生;

  (2)实际居住在西城区,并具有西城区户籍的非本市小学六年级应届毕业生。

  问题2:申请回西城区初中入学的手续什么时间办理?审核通过后如何在西城区初中入学?可以参加哪些入学方式?审核不通过应该如何进行初中入学?

  解答:符合回西城区升学条件的非西城区小学应届毕业生,须在北京市教育委员会规定的时间内(5月上旬),由法定监护人持相关证明证件材料原件及复印件到西城区教育考试中心办理回区升学手续,审核通过后,在户籍所在学区参加西城区初中入学。可以参加的入学方式为:全区派位入学,特色学校、寄宿学校、民办学校入学,学区登记入学,学区派位入学。未审核通过的学生,将自动退回到学籍所在地,并在学籍所在地升初中。

  问题3:申请回西城区初中入学,户籍和房产分别在两个学区,请问怎样划分学区参加学区登记入学和学区派位入学?

  解答:申请回西城区初中入学,户籍和房产分别在两个学区,按照学生户籍所在地划分学区参加学区登记入学和学区派位入学。

  问题4:办理回西城区初中入学,学生父母不在一个户口簿上,需要提供什么材料?

  解答:学生父母不在一个户口簿上的,需提供《结婚证》、父母双方户口簿、学生《出生医学证明》;单亲家庭还需要提供《离婚证》和离婚协议(注明抚养方)。