当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

小杨班、小明班详细介绍(附招生方式)

2021-04-08 09:21:54  来源: 小升初网     阅读次数:
字号:

43.jpg

  ➤杨嘉墀创新实验班(小杨班)

  “杨嘉墀创新实验项目”是吴江区人民政府批准设立的拔尖创新人才一体化培养改革试点项目。“杨嘉墀创新实验(初中)班”每年招收80名综合素质全面、学业成绩优秀、具有创新潜质的应届小学毕业生。

  小学四、五、六年级语文、数学、英语三科全优(以《素质报告书》为依据)的学生,满足下列条件之一者均可自荐报名:

  (1)四、五、六年级(5 个学期)至少有二次被评为校级及以上三好学生(或相应的荣誉);

  (2)四、五、六年级在教育行政部门认可的比赛中获得区级二等奖及以上。‍

  组织校园开放日活动进行综合素质评估,确定获得面询资格的学生名单,根据综合素质评估和面询情况择优录取,在震泽中学上课。

  开始时间:2018年

  招生人数:每届招收80人,主要面向吴江区招生

  招生方式:结合简历和区统测成绩等方面

  班级性质:公办

  所在地址:吴江区松陵镇庞杨路1750号,小杨班在震泽中学里

  住宿情况:有独立小食堂;走读无住宿。

  ➤明伦书院创新实验项目(小明班)

  “吴江中学明伦书院创新实验项目”是经吴江区人民政府批准的拔尖创新人才一体化培养改革试点项目。

  其中的初中实验项目每届开设两个班,每班35人。招收对象为素质全面、具有创新潜质的应届优秀小学毕业生。本项目旨在延续“千年县学、百年江中”文脉,秉承吴江中学“人文立校、素质立身”理念,依托吴江中学“人文素养拓展课程基地”(省教育厅批准立项)优势,探索创新拔尖人才一体化培养新路子。

  开始时间:2018年

  招生人数:每届招收70人,主要面向吴江区招生

  招生方法:结合简历和区统测成绩等方面

  班级性质:由苏州湾实验初中招生,吴江中学管理,可以住宿

  不过据吴江家长的反馈,吴江统考的成绩应该不是唯一的衡量标准,学校有可能是综合考量后通知录取的。