当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

2021广西希望高中初中部(博雅初中)招生简章

2021-04-07 20:54:24  来源: 小升初网     阅读次数:
字号:

36.jpg

  一、招生原则

  1. 坚持“公正、公开、阳光招生”。

  2. 坚持“依法依规招生、科学规范办学”。

  3. 坚持“博雅教育的育人目标、实事求是、均衡编班”。

  二、招生规模

  2021年秋季学期:初一年级共650人。

  三、符合以下条件之一的学生可自愿报名参加博雅初中一年级招生录取:

  (一)具有南宁市城区小学学籍的小学应届毕业生。

  (二)具有南宁市城区常住户籍的小学应届毕业生。

  (三)父母双方在南宁市城区内持有《广西壮族自治区居住证》(以下简称居住证),已完成小学教育且随父母在城区内居住的进城务工人员随迁子女。

  四、报名材料

  (一)以学籍信息申请报名的:南宁市城区小学学籍信息表(由就读小学在学籍系统中下载打印)。

  (二)以学生户籍信息申请报名的:南宁市城区户口簿。

  (三)以随迁子女信息申请报名的:居住证、户口簿、合法稳定住所材料、合法稳定就业材料。

  上述三类材料有其中任何一类即可。

  以上涉及到的相关证件均审原件、收复印件,请家长提前复印好相关证件材料。

  五、报名时间、地点

  符合上述报名条件的学生,学生家长可根据自身情况选择报名地点参与报名,报名不收取任何费用。

  (一)4月21日-4月30日,为民办初中学校报名时间。

  具体安排如下:

  1.具有南宁市城区小学学籍的小学应届毕业生:

  (1)4月21日-4月28日,首先由学生家长自行在市区民办初中报名系统中网上报名,之后在就读小学办理报名信息确认手续,信息确认后才算报名成功。逾期不办理信息确认手续的,报名信息无效。4月28日18:00为网上报名和信息确认的截止时间。

  (2)4月30日18:00为学校上报数据截止时间。

  2.具有南宁市城区户籍、在外地就读的小学应届毕业生或其他符合条件的随迁子女:

  (1)4月25日-4月28日,学生及其家长须在规定的时间内带齐相应报名材料,到拟报读的我校进行现场报名(导航广西希望高中)。学生及其家长到校后,首先由学校进行报名资格审核,通过后方可办理现场报名手续,4月28日18:00为报名截止时间。

  (2)4月30日18:00为学校上报截止时间。

  (二)5月6日-5月10日,开发区教育文体局和市教育局中招办复核各小学和民办初中学校上报的报名信息。

  (三)5月中上旬,报名人数若超过招生计划数,我校将在市教育局的组织下进行电脑随机录取。

  (四)电脑随机录取结束后,已被电脑随机录取的学生须及时到我校办理后续录取确认及缴费等手续,逾期不到学校办理录取确认手续及缴费的,视为自动放弃学位,学校不再保留学位。

  如南宁市教育局需调整招生时间的,有关安排将另行通知。

  六、报名录取流程

  (一)适龄儿童少年在家长指导下报读初中学校时,自愿选择公办学校或民办学校,不能兼报。选择民办初中学校的,应理性慎重选择,且只限报1所。

  (二)根据报读我校的人数情况,确认不同的录取方式,截止报名时间结束后,对报名人数不超过招生计划的,学校直接录取全部报名学生并及时办理登记确认手续;对报名人数超过招生计划的,所有报名学生自动进入电脑随机录取环节。

  (三)电脑随机录取正式开始后,学生将通过电脑随机录取系统随机取得一个录取顺序号,我校根据招生计划,按照录取顺序号依次录取。对于因放弃或被取消录取资格而空出的学位,我校可以按录取顺序号依次递补录取。

  (四)参加随机录取的学生,如已被电脑随机录取但自行放弃就读资格需回公办初中就读的,按“房户一致优先、同类排序靠后”原则(同类指本地户籍生源类或进城务工人员随迁子女类),由主管教育行政部门根据学位情况统筹安排入学,此类学生不属于地段生。未被电脑随机录取的学生,可回到公办初中学校按既定招生程序参与招生录取(属于地段生不受报名影响)。

  (五)已被电脑随机录取的学生由录取学校通知其家长办理后续登记确认手续,学生家长应主动配合学校做好入学准备工作。

  七、广西希高博雅学校的教育教学特色

  博雅教育不只专注于学生的分数和升学指标,同样专注学生身体、智力、情感和精神等方面的成长。我们的学校既是一所充满活力,充满希望的学校,也是一所崇尚规矩、管理严格的机构。有意报读博雅的家长请特别注意以下告知:

  (一)严格规范的行为管理:希高博雅学校严格执行《广西希望高中博雅初中精细化管理细则》, 对学生在校园内的行为做了明确的规范。我校严禁学生使用手机和其它未经学校同意使用的电子产品,学生带手机到学校,要交给班主任统一管理,放假学生回家时交还给学生。严禁学生违反学校规定,在校园内私自使用手机。

  (二)紧张高效的时间管理:博雅初中是全日制寄宿学校,周一至周六下午学生均住校管理。周六下午5:00以后,家长可以到校接孩子回家,周日19:00之前返校。博雅初中的学生每日作息时间紧凑,早晨6:10起床,晚上10:30就寝,午间休息1小时。学校对学生的每一个时间段都做了科学的规划。除了常规教学外,我们还开设了古文课、英语诵读课、书法课以及三十几门人文、艺术、体育、生活技能方面的选修课,同时要求学生每天至少阅读半小时、锻炼一小时,这就意味着进入博雅的学生必须能承受快节奏、高强度的校园生活。

  (三)高难度、大容量的学习:博雅初中与成都七中育才初中结成教育联盟,备课同步、上课同步、作业同步、考试同步,与一般的广西初中学校学生相比,课程学习的容量大、难度高,这就要求博雅的学生具备强大的自我学习驱动力、从小养成的良好习惯和高效的学习方法。

  八、收费标准

  学费按物价部门核定的标准收取。

  九、联系方式

  学校地址:

  广西-东盟经济技术开发区教育路9号(武鸣里建)

  自驾车请导航:广西希望高中

  咨询电话:

  0771—6315199、18378769188(招生热线)

  13277720348(唐老师)

  14795601367(姚老师)