当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

2021长沙高新区公办小学学区范围划片方案(划片范围)

2021-04-02 10:32:43  来源: 小升初网     阅读次数:
字号:

  长沙高新区教育局发布《关于2021年长沙高新区公办小学学区范围及覆盖具体楼盘信息的公告》,公布了2021年长沙高新区公办小学学区范围及覆盖具体楼盘信息。

  长沙高新区教育局相关负责人介绍,为保障广大市民对长沙高新区公办小学学区划分的知情权,该局编制了2021年公办小学学区范围及覆盖具体楼盘信息。

  公告指出,长沙高新区教育行政管理部门根据区域内教育规划布局、历史沿革、办学规模、周边生源和交通状况等因素,相对就近、合理划分每所小学的学区范围。公办小学学区划分保持相对稳定,教育行政管理部门可根据生源和学校动态变化情况每学年度作适当调整。个别学区由于生源增长导致容量不够,不能完全接纳本学区适龄儿童(少年)入学的,由区教育行政部门按照生源排序和相对就近的原则统筹安排。

  对长沙高新区公办义务教育学校学区划分及入学政策有疑问的市民,可拨打长沙高新区教育局教育处电话0731-88096978进行咨询。