当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

2021长沙小升初配套入学招生细则(含日程安排)

2021-03-30 17:55:33  来源: 小升初网    专题:长沙小升初   阅读次数:
字号:

长沙小升初小升初配套入学招生细则.jpg

  报名对象

  配套生是指学生本人或其法定监护人(父母)拥有配套楼盘内固定房产且产权证性质为住宅,义务教育阶段要求在其房产对应配套建设学校就读的学生。

  配套楼盘二手房业主(含继承、赠与的业主)子女,如果前业主没有以此房产作为依据入学,可以继续使用;如果前业主已经以此房产作为依据入学,则自前业主子女入学之日起满6年后方能再次享受配套入学政策。

  以配套入学方式就读对应配套学校的,办理配套入学的不动产登记时间(或购房合同登记时间)到当年4月15日(含)截止;登记截止之后,配套学校当年不再受理入学报名,由当地教育行政部门统筹安排。

  持配套楼盘共有不动产权证(或房屋产权证、房屋预告登记证)的业主,共有人之间系祖孙、父子(女)、母子(女)关系才能享受该套房入学资格。

  日程安排

  父母或其他法定监护人提供业主身份证、小孩和父母或其他法定监护人户口簿、不动产权证(或房屋产权证、房屋预告登记证)、购房合同、购房发票等资料(详见《长沙市城区小学升初中配套入学报名提交资料清单》),于4月15日(含)前登录“长沙市普通中小学入学报名系统”,按照“配套入学”方式录入相关信息,进行网上报名。

  4月20日—26日,父母或其他法定监护人提供全套报名资料原件和复印件,如实填写《2021年长沙市城区小学升初中配套入学学位申请登记表》(以下简称《申请登记表》)到对应配套初中学校办理报名资料现场验证和复核手续。

  长沙市城区小学升初中配套入学报名提交资料清单

  (要求提交原件和全套复印件)

  1. 业主身份证

  2. 小孩和父母或其他法定监护人户口簿

  3. 业主配套房产不动产权证(或房屋产权证、房屋预告登记证)

  4. 购房合同、购房发票(不能提交不动产权证或房屋产权证或房屋预告登记证原件时提供)

  5. 小孩出生医学证明(户口簿不能体现业主和小孩关系时提供)

  6. 小孩《小学生综合素质评价报告书》或学生手册