当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

2021年长沙市普通中小学入学报名系统开放时间

2021-03-25 22:24:37  来源: 小升初网    专题:长沙小升初   阅读次数:
字号:

67.jpg

  2021年长沙市普通中小学入学报名系统开放时间为4月1日——4月15日。

  2021年长沙市普通中小学入学报名系统网址:http://rxbm.csedu.gov.cn/

  家长须知

  为便于广大家长和学生及时了解我市中小学招生入学政策,熟悉报名操作流程,同时也便于教育行政部门和学校提前预测学位需求,及时做好入学服务。根据长沙市委、市人民政府《关于进一步做好义务教育招生入学工作的实施办法》(长办发〔2016〕5号)和《关于进一步做好义务教育阶段招生入学工作的通知》(长政办函〔2017〕27号)要求,我市统一建立“长沙市普通中小学入学报名系统”,规范信息采集,实行网上报名。

  报名对象

  凡属以下几种情形,需提前登陆本报名系统,录入相关信息。

  (一)入读小学

  1.适龄儿童系长沙市本地户籍或其法定监护人在长沙永久居住(拥有固定房产)需入读小学一年级;

  2.符合条件的进城务工人员随迁子女需入读小学一年级。

  (二)入读初中

  1.跨区生:因家庭住房搬迁,需跨行政区(或学区)升学的本市城区学籍小学毕业生;

  2.配套生:学生本人或其法定监护人(父母)拥有长沙城区配套小区内固定房产且产权证性质为住宅,要求在其房产对应配套建设学校就读的小学毕业生;

  3.外地回长生:具有长沙市城区户口或固定房产(空挂户除外),现在外地就读,要求回本市户口或房产所在地升初中的小学毕业生;

  4.符合条件的进城务工人员随迁子女,在户籍所在地接受小学教育后,需随父母在长沙市城区就读初中的小学毕业生(已经在长沙市城区就读小学的进城务工人员随迁子女除外)。

  (三)中考外地回长生报名

  1.具有长沙市常住户口或固定房产,在外地就读要求回本市户口或房产所在地升高中的应届初中毕业生;

  2.符合条件的进城务工人员随迁子女,在户籍所在地接受义务教育后,需随父母在长沙市城区就读高中的应届初中毕业生(已经在长沙市城区就读初中的进城务工人员随迁子女除外)。