当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

孩子没有西安市集体户和家庭户,怎么在西安上公办学校?

2021-01-13 23:21:47  来源: 小升初网     阅读次数:
字号:

108.jpg

  我是外来务工人员,孩子没有西安市集体户和家庭户,怎么在西安上公办学校?

  家长您好,如果既没有西安市家庭户,也没有落西安集体户,那么孩子可以按照外来务工随迁子女“四证”就读公办学校。

  居住证明:随迁子女父母双方取得的西安市新城区居住证(西安市鄠邑区、周至县、蓝田县户籍随迁子女父母无需提供居住证,但需提供社区居住证明),居住证(社区居住证明)地址必须与实际居住地址一致。租房人员须提供《房屋租赁备案登记证明》或与房屋产权所属人签订的合法有效的房屋租赁合同;购房人员须提供房产证或购房合同等有效证明材料。

  务工证明:随迁子女父母双方合法、真实、有效的劳动务工合同或营业执照等相关材料。

  户籍证明:随迁子女与父母同一户籍的户籍簿及父母的身份证原件及复印件。

  流出证明:适龄儿童少年户籍所在地乡镇人民政府或街道办事处开具的务工人员子女在户籍地无监护条件,同意学生流出接受义务教育的证明。