当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

小升初意向登记是什么意思?详解意向登记内容、途径与时间!

2020-12-08 09:54:11  来源: 小升初网     阅读次数:
字号:

意向登记详解.jpg

  ✎什么是意向登记

  意向登记就是民办学校征集登记有意向报读的家长和学生信息。作用有二,一来是了解升学家长对本校的意向,二来也能了解有意向学生的基本情况,从而为下一学年的招生计划提供一定参考作用。

  ✎意向登记登记内容

  意向征集需要填写的信息通常包括:学生个人信息、在读学校/年级、家长联系方式等,成功填写完表单,收集信息的学校即可收到提交上去的信息。

  ✎意向登记公布途径

  意向登记的公布途径一般是通过学校官微和学校开放日等,所以各位家长提交好意向后,记得多多留意该学校的官方微信账号。

  ✎意向登记发布时间

  因为各校的规划不同,发出入读意向调查的时间也有所不同。大部分学校会集中在六年级上学期的秋冬季发布,也有些学校会在春季六年级下学期发布。

  特别提醒

  ◆一般情况下学校都会先要求登记信息,如果涉及到交费请确认是否为学校官方发出的链接。

  ◆填写了意向登记不等于参加该学校摇号,参加民办摇号需要等2021年统一按照招生政策安排进行报名。

  ◆可以参加多所民办学校的意向登记。