当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

武汉外初、华一寄、武珞路实验学校综合对比,看看哪所更好!

2020-09-20 22:32:25  来源: 小升初网     阅读次数:
字号:

  中考成绩

57.jpg

  · 外初

  高分保护13人,500分以上52人,达到外校高中部指令线(470分)214人,示范校率98.2%,普高率99.4%,330人参考,328人过普高线。

  · 华一寄

  高分保护达9人,500分以上47人,过华师一指令线(487分)144人,市示范校率85.2%,普高率90.12%。

  · 武珞路实验

  高分保护25人,500分以上76人,示范率80.96%,普高率88.08%。

  对比情况

  · 升学率

  从示范率和普高率上来看 ↓

  外初>华一寄>武珞路实验

  外初的示范率和普高率全市第一,接近100%。

  · 学霸情况

  从高分段人数上来看 ↓

  武珞路实验>外初>华一寄

  武珞路实验高分保护人数及500分以上人数在全市范围内都排在最前列。

  分配生

58.jpg

  · 外初

  无分配生,但外初学生不用参加外高资格生考试,即可有资格报考外高,近年外高的生源有50%以上来自外初和美加。一般来说,初中上了外初的学生,高中目标都定为外高。

  对比情况

  武汉九大名高之列,武昌区占了2所,华一高、省实验,故此处主要对比这两所学校的分配生名额情况。

  · 华师一分配生对比:

  华一寄>武珞路实验

  · 省实验分配生对比:

  武珞路实验>华一寄

  从分配生名额总数来说,两所名高的分配生之中,武珞路实验的获得的分配生名额最多,优势比较明显,意味着有更多的学生有上名高的“保障”。外初没有分配生,但是也不用参加外高资格生考试。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页