当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

2021年李沧小升初家长提前了解:2020年全面分析!

2020-09-16 09:51:05  来源: 小升初网     阅读次数:
字号:

  一、招生计划

  2020年,李沧区初中一年级计划招生5300人。

  二、招生班数及划片方式

  公办初中:

43.jpg

  民办中学:

44.jpg

  三、解读三个变化

  01

  青岛二中院士港分校正式启用

  2020年秋季,新建青岛二中院士港分校将正式启用。该校是我市集团化办学探索创新的试点学校,是青岛市首所集小学、初中、高中学生于同一校园内的公办学校。

  ※初中阶段招生计划

  初中一年级2个班。

  ※初中阶段招生范围

  初中阶段面向李沧区在籍小学毕业生。

  ※初中阶段录取方式

  报名人数不足学校招生计划,报名学生全部录取;报名人数超过招生计划,初中按学籍号采取电脑随机派位方式录取;参加电脑派位未予录取的,由区教体局统筹安置到未满招生计划的相对就近的公办学校就读。

  02

  公办、民办学校实行同步招生

  初中阶段学校实行同步招生,民办学校的招生条件、招生时间与公办学校同步。对于报名人数超过招生计划的民办学校,按学籍号采取电脑随机派位方式招生;报名人数不足招生计划数的学生全部录取。未完成招生计划的民办学校经区教体局核实同意,并报市教育局备案,可跨区市招生,但不得超出市域范围。

  03

  全面实行义务教育网上报名

  全面实行义务教育(幼升小、小升初)网上报名、审核、录取,为家长和学校提供方便快捷的服务。

  ※小升初由小学毕业生家长于6月3日(星期三)—8日(星期一)登录青岛市教育局政务网(http://edu.qingdao.gov.cn),确认学生信息后,自行填报初中入学志愿。

  四、李沧区初中录取情况分析

  李沧区民

  公办初中:

  李沧西片:沧口学校小学部对口直升沧口学校初中部;

  永和、振华、重一、永宁、永安、永平、中三、安国、纷阳、唐山、沧海、升平,这些小学的学生填报志愿时可以填报沧口学校初中部、31中、33中,当报名人数低于学校计划录取人数时,全部录取;当报名人数超过学校计划录取人数时,采取电脑派位的方式确定录取人员。今年31中报名人数超过计划录取数,进行电脑派位。

  李沧北片:枣园、文昌整体调拨到27中;湘潭、遵义整体调拨到49中。

  李沧中片:区实验、北山、金水、李沧、区二实、书院、李村、浮山、市二实、虎山、王埠、枣山、区实验正文校区,这些小学的学生填报志愿可以选择61中、62中、63中。当报名人数低于学校计划录取人数时,全部录取;当报名人数超过学校计划录取人数时,采取电脑派位的方式确定录取人员。

  李沧东片:徐水、铜川、东川、银河、启慧、爱迪,这些小学整体调拨到实验初中。

  青岛二中院士港分校:2020年学校初一计划招生100人,第二阶段第一志愿共有486人报名,最终通过电脑派位方式录取100人。(可以看出这所学校是非常热门的,想要报名这所学校的2021年家长需要注意)

  民办学校:

45.jpg

  智荣北校:

  面向青岛市内三区招生,学校2020年招生400人。(今年智荣北校没有招满)

  直接录取部分: 青岛李沧智荣小学、私立青岛智荣小学应届毕业生,以及智荣集团旗下的教职工子女不参加电脑派位,直接录取。2020年直接录取76人。

  其余招生计划面向市内三区招生:除去直接录取的76人,剩余324个学位。第二阶段第一志愿录取263个,继续面向第二阶段第二志愿录取,第二志愿录取14个,第三志愿录取12个,第四志愿录取7个。

  志远中学:

  2020年计划招生300人,第二阶段第一志愿录取279人,第二志愿录取11人,第三志愿录取4人,第四志愿没有公示录取名单。

  启慧双语:

  2020年计划招生40人,第二阶段第一志愿录取9人,第二志愿没有公示录取名单,第三志愿录取两人,剩余学位29,第四志愿没有公示录取名单。

  爱迪学校:

  2020年计划招生83人,第二阶段第一志愿录取11人,第二志愿没有公示录取名单,三志愿没有公示录取名单,第四志愿录取1人。

  海诺学校 :

  2020年计划招生210人,第二阶段第一志愿录取143人,第二志愿录取9人,三志愿没有公示录取名单,第四志愿录取1人。

  银河学校:

  2020年计划招生50人,第二阶段第一志愿录取2人,第二志愿录取1人,三志愿没有公示录取名单,四志愿没有公示录取名单。

  可以看出,今年李沧区的民办学校都没有招满。