当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

2021年广州白云区小升初户籍生/非户籍生注意事项

2020-09-15 09:09:46  来源: 小升初网     阅读次数:
字号:

  1.(户籍生)

  具有广州市户籍且在白云区公办小学(含政府在民办小学购买的学位)毕业的学生及政策性照顾学生,在毕业学校所属教育指导中心范围内升学。

  具有白云区户籍在其他区(或者外市小学)毕业的学生,因特殊情况需回白云区升学者,需到白云区教育局申请跨区(返穗)升学。

33.jpg

  2.(非户籍生)

  2020年白云区共3342人申请积分入学,获得积分入学的入学资格共有2003人,初一积分入学计划招生人数共730人,获得初一年级积分入学资格的共696人。

  那么按理来说,获得入学资格人数696<计划招生人数730,只要志愿填报顺利,获得积分入学资格的学子都将获得升学学位!

  根据往年情况,积分入学基本从2月份就开始了。家长需要先在“广州来穗局”积分制服务管理信息系统,申请积分或提出积分调整、积分异议。(网址:https://djf.lsj.gz.gov.cn/bjfpublic/login)