当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

2020年昆明盘龙区小升初报名时间+报名条件+报名材料

2020-05-22 20:40:19  来源: 小升初网     阅读次数:
字号:

2020年昆明盘龙区小升初报名时间+报名条件+报名材料.jpg

  根据昆明市教育体育局相关文件要求:

  1.具有盘龙区户口,不在主城区(盘龙、五华、西山、官渡、呈贡)学校就读的小学应届毕业生可参加报名。

  2.外来务工随迁子女需在盘龙区申请初中公费学位的小学应届毕业生可参加报名。

  个别报名的有关事项通告如下:

  一、报名条件

  户口在盘龙区或居住在盘龙区但就读于主城区以外小学,现需回盘龙区升初中的小学应届毕业生。

  下列人员不得参加盘龙区小升初个别学生报名:

  (1)初中在校生;

  (2)2020 年报考初中已按规定录取初中而不报到注册者;

  (3)已在盘龙区、五华区、西山区、官渡区、呈贡区所属小学就读六年级的学生。

  二、报名安排

  1.报名时间:5月21日—5月29日上午9:00 至12: 00;下午13: 30至17: 00 (节假日除外)。

  ( 咨询电话0871—63163940)

  报名地点:盘龙区教育体育局教育科(北京路481号,交三桥船舶酒店旁原区政府大楼6楼603号)

  2.报名要求及需携带的材料

  个别学生必须在原学校参加毕业考,并在原学校完成学业评价和毕业鉴定。

  本地户籍报名时必须携带如下材料:

  (1)户口簿原件及复印件;

  (2)房产证(或住房证明)原件及复印件;

  (3)由家长填写《盘龙区2020年小升初个别学生报名申请表》;

  (4)学生免冠照。

  外来务工人员随迁子女需提供:

  (1)居住证明:

  在盘龙区居住地派出所签发的父母或其他法定监护人的《云南省居住证》(在2020年3月31日以前办理)或《暂住登记证明》(在2020年3月31日以前办理)其中一种;

  父母或其他法定监护人在盘龙区的实际居住地相关证明(房产证、购房合同、租房合同等其中一种)。

  (2)学生户口簿原件及复印件

  (3)在昆务工证明:

  父母或其他法定监护人在昆务工的相关证明(劳动合同、营业执照、务工地社区出具的务工证明等其中一种)。

  超过法定入学年龄的外来务工人员随迁子女,入学须提供户籍所在地县级教育行政部门出具的缓学证明。

  特别提醒:

  1.将学生免冠白底证件照、户口册首页、学生页、监护人页、房产证或住房证明、外地户口学生监护人的《云南省居住证》或《暂住登记证明》的原件(查验)复印件上报盘龙区教育体育局教育科报名处。

  2.盘龙区户籍的个别学生如属于实际居住地与户口所在地不一致,相隔甚远,需要按照实际居住地分配的,家长应特别说明并提出书面申请。

  3.相关纸质表格请家长用钢笔或碳素笔认真填写。

  三、领取中学入学通知书

  8月下旬,凭准考证到盘龙区教育体育局教育科领取中学入学通知书(具体时间另行通知)。

  四、按入学通知到中学报到