当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

2020甘肃中小学最新招生政策:民办学校实行100%摇号

2020-03-29 17:32:32  来源: 小升初网     阅读次数:
字号:

  今年我省民办中小学招生实行100%摇号

  3月27日,兰州市教育局转发了《甘肃省教育厅关于规范民办中小学招生入学工作的通知》,今年民办中小学与公办学校同步招生,报名人数超过招生计划的民办中小学实行电脑随机录取,对招生生源100%摇号。生源不足的可适当扩大招生范围。民办中小学报名要通过统一平台报名,不得私自组织报名。

  根据通知,我省坚持公办民办中小学一视同仁,民办义务教育学校招生纳入审批地统一管理,与公办学校同步招生,对报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取,对招生生源100%摇号。民办中小学报名人数小于招生计划数的,经市州教育行政部门审核同意,可适当扩大招生范围,但不得违规跨市州招生。民办普通高中按审批机关统一批准的招生计划、范围、标准和方式,与公办普通高中同步招生。

  同时,通知要求各地民办中小学招生中坚决杜绝“掐尖”行为。审批地教育行政部门应根据民办中小学办学条件,合理确定招生范围及计划,统筹做好民办中小学的招生工作,不得为违规招收的学生注册或办学籍。

  民办中小学要通过教育行政部门统一指定的平台接受报名,不得私自组织报名、招生;要在核定的范围内招生,严禁无计划、超计划招生;严禁变相“掐尖”选生源,不得通过笔试、面试、面谈、考察或擅自附加其他任何条件招生,严禁以各类竞赛证书,学科竞赛成绩或考级证明等作为招生依据或参考。

  民办学校招生简章内容要实事求是,不得夸大宣传误导学生,严禁以高额物质奖励,虚假宣传,签订协议书等不正当手段招揽生源。

4.jpg

5.jpg

  附:甘肃省教育厅文件

6.jpg

7.jpg