当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

武汉九年一贯制学校汇总

2020-03-28 10:50:46  来源: 小升初网     阅读次数:
字号:

  九年一贯制学校,通常是指学校有小学和初中,而且小学和初中都施行一体化的教育,小学毕业后部分学生有比较大几率进入本校初中就读。

  主要特点:一是连贯,在九年义务教育过程中,学生从一年级至九年级,相继完成小学至初中教育,其间不间断。二是进入本校初中机会大,不必纠结孩子的初中入学。三是实行统一的学校行政、教育、教学管理。

  小学初中连读可以解决孩子上学、择校的很多问题。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

  2019年新建三所九年一贯制学校

  武汉开发区二初中改扩建一期项目

  据了解,该项目将开发区二初中原址扩建为九年一贯制学校,扩建后初中36个班,小学30个班,总建34459m²,新建23858m²,改造4451m²,保留原建筑6150m²。

  新建部分主要为小学部,2019年9月投入使用。

  临空新城第一学校为九年一贯制学校

  坐落在武汉临空新城核心区域,南临兴龙路,西临航城东路。办学规模为48班,可容纳学生2300余人。建有小学部教学楼、初中部教学楼、综合楼、报告厅、学生食堂、室内体育馆、300米跑道体育场等。

  建筑规模:中小学用地总用地面积为54161.71平方米,总建筑面积为38987.48平方米,其中含1栋4层小学教学楼,1栋2层食堂及体育馆,1栋4层综合楼,2栋4层中学教学楼,1栋1层报告厅。

  蔡甸常福九年一贯制学校项目

  据蔡甸区政府2019年3月1日公示文件,该项目确定了位于蔡甸经济开发区福高路与常禄路交汇处。总用地面积80026平方米,规划总建筑面积50564.66平方米。