当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

2020年广州市增城区随迁子女积分制入学申请指南

2020-03-26 22:27:31  来源: 小升初网     阅读次数:
字号:

  2020年增城区来穗人员随迁子女

  积分制入学须先核定广州市积分制分值

  各来穗家长:

  根据广州市人民政府《关于印发广州市来穗人员积分制服务管理规定(试行)的通知》(穗府规〔2018〕9号)及其实施细则的精神和统一部署,广州市已于2018年7月1日起正式启动“广州市来穗人员积分制服务管理信息系统”,实行全市统一的积分标准体系,规定来穗人员通过申报个人积分,实现积分制服务管理,按照相关政策享受入户、入学、公租房申请等服务。为方便各来穗家长及时了解随迁子女在增城区义务教育阶段申请积分制入学的有关政策和信息,提前做好入学安排,特提醒以下注意事项。

  积分服务管理

  (一)积分须知

  入学申请人须先核定广州市积分制分值才能参加增城区2020年积分制入学。

  根据《广州市来穗人员积分制服务管理规定(试行)》及其实施细则,广州市来穗人员积分制服务管理工作实行个人自愿、属地申办、统分结合、动态调整的原则,申请人须申报并核定积分后才能申请积分制入学等公共服务。由于广州市积分的办理和核定需要一定的工作时长,从提交申请到核定积分约需2个月(来穗人员到积分制窗口完成积分申请受理后,35个工作日内核定个人积分)。请需参加积分的来穗人员尽早登录“广州市来穗人员积分制服务管理信息系统”,提前办理积分申请或积分调整。未取得积分分值的,将不能提出来穗人员随迁子女积分制入学申请。

  (二)积分调整

  已有个人核定积分,须注意积分计算时间节点,及时在系统提出积分调整。今年已是2020年,申请人需注意积分计算的时间节点,如积分指标关于创新创业、社会服务和公益指标积分材料计算时间为近5年内;纳税指标积分材料计算时间近3个纳税年度(2017年1月1日至2019年12月31日)。如果已有核定积分的申请人,其相关积分申报材料时间不在有效范围内,或者项目积分有所增加调整(如社保年限、新取得证书等),需尽快登陆“广州市来穗人员积分制服务管理信息系统”更新个人情况并在系统提交相关资料,进行积分调整申请(积分调整流程和第一次积分申请流程一致)后再进行积分入学申报。

  积分从受理到出核定分数(含积分调整)约需35个工作日,请各位来穗家长提前做好安排。

 1/2    1 2 下一页 尾页