当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

双籍一致是什么意思?太原各区要求双籍一致初中公办学校盘点!

2020-03-26 16:02:33  来源: 小升初网     阅读次数:
字号:

20190509_192044.jpg

  公办学校有部分要求双籍一致才能网报。

  双籍一致:顾名思义是有两个“籍”,即学籍和户籍(看孩子户籍在哪里,不看房子)。一般要求双籍一致满一年,才叫双籍一致。即:学籍和户籍在5年级的6月30日前在同一个行政区域里即为双籍一致。

  关于学籍问题

  太原学籍,外地户籍

  学籍或户籍有一个不在太原怎么参与太原小升初,是很多家长关注的问题,下面汇总一些学籍或户籍有一个不在太原小升初升学方式总结,希望可以帮助到大家。

  1、小升初公办分配需要提供四证:

  (1)进城务工人员及其子女原籍《居民户口簿》;

  (2)进城务工人员在本市居住满一年的《居住证》(2018年4月30日前办理);

  (3)进城务工人员有效《劳动合同》及个人依法连续缴纳社会保险满一年的证明(2019年4月30日前连续缴纳12个月以上),或一年以上有效《营业执照》(2018年4月30日前办理);

  (4)原户籍所在地教育行政部门、乡镇或学校证明,分配的学校也只是各区指定接收外来务工子女的学校。

  2、小升初可以进行小语种或者民办选择,具体看实力

  3、可以购买学区房落户(但必须在5年级之前),变成双籍一致正常升学

  外地学籍,太原户籍

  1、小升初公办需要提前联系户籍所在地的区教育局,提前备案准备回太原分配。

  2、无法通过网报进行小语种或民办中的公参民学校报名,只能选择民办学校中的私立学校,具体看实力。

  3、可以通过转学(但必须是5年级之前),变成双籍一致正常升学

  外地学籍,外地户籍

  1、无法通过网报进行小语种或民办中的公参民学校报名,只能选择民办学校中的私立学校,具体看实力。

  2、

  (1)六年级以前的家长,可以考虑通过转学,然后按照一操作;

  (2)六年级以前的家长,可以考虑通过转学并购买房子落户,实现双籍一致进行正常升学。(其中,购买房子可以分为学区房)

  双籍一致是什么意思?双籍一致有什么优势?

  https://www.xsc.cn/news/201804/6290.html

  ps:详解转学并购买学区房的一些操作,对口直升好初中的有:

  分片区介绍:

  第一,万柏林区,太原市实验小学,户籍必须是漪汾苑小区的,但是这几年只有40个直升指标,未来估计未必能直升,因为符合条件的估计会很多;

  第二,小店区,山大附中的对口直升(小学是八一、九一、山大附小),但是位置有限,只能购买二手房,区域太小(具体区域为:东起坞城路,南至学府街,西到坞城中路,北到长风街范围内);

  第三,迎泽区,初中是36、37的直升,这个是历史问题,对应的小学是二附小、双西、青年路、桃园、滨河等,但是由于要求是小学一年级就是双籍一致的,所以购买此处的二手房等不划算;

  第四,杏花岭区,富力城的一手房,转学到杏花岭区任意一所小学,只要是购买富力城的一手房,就可以直升师院附中富力城校区

  各区要求双籍一致初中公办学校

  双籍一致是什么意思?

  太原迎泽区要求双籍一致初中公办学校

  太原迎杏花岭区要求双籍一致初中公办学校

  太原万柏林区要求双籍一致初中公办学校

  太原晋源区要求双籍一致初中公办学校

  太原小店区要求双籍一致初中公办学校

 1/6    1 2 3 4 5 下一页 尾页