当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

2020年深圳中小学同分规则解读(新生录取时积分相同政策)

2020-03-24 22:52:30  来源: 福田区教育局     阅读次数:
字号:

  今天下午,福田区教育局再次发布了2020年义务教育阶段新生报名的温馨提示,其实早在19年12月就已经出台了相关学位预警!

  今天区教育局再次对积分相同的情况下,采用同分规则进行了说明

44.jpg

  为了保障辖区适龄儿童入学,福田区通过全力挖潜扩容、创新建设高科技预制学校、购买民办学校学位等诸多举措,最终为符合条件的19629人提供了小一学位,为符合条件的13591人提供了初一学位。

640.webp (27).jpg

  为顺利开展2020年福田区义务教育阶段招生入学工作,方便学生家长疫情期间进行网上报名和申请学位,我局出台了相应的便民惠民措施。现将相关事项公告如下:

  一、便民惠民措施

  (一)新生报名“零接触、云审核”

  为减少人员聚集,提高便民服务效率,2020年福田区义务教育新生报名取消“到校初验”环节,家长只需在网上报名并将相关证件拍照上传至报名系统,由学校进行网上初验后,送各相关职能部门进行审核。

  (二)延期办理相关手续

  2020年福田区新生秋季入学需要办理房屋租赁凭证和网格登记实际居住信息,受疫情影响暂时无法办理的,可在网上预报名开始前办理。2021年福田区新生秋季入学需要办理的租赁凭证和网格登记居住信息的截止日期由“2020年4月30日”暂时延期至“2020年9月30日”(含当日),如有需要,后期将视疫情防控需要再作调整。

  (三)增加公办学位供给

  2020年秋季开学前,我区将有一批高科技预制学校交付使用,按照相对就近的原则,主要接收部分符合我区入学条件但积分较低、未被志愿学校录取的学生,缓解部分片区学位紧张状况。

  二、“同分规则”解读

  新生录取时在积分相同的情况下,采用同分规则:

  1.积分相同的,户籍优先,按照福田户籍、深圳其他区户籍、非深户籍顺序依次录取;

  2.积分、户籍相同的,购房类优先于租房类;

  3.积分、户籍、住房类型相同的,居住时间长的优先;

  4.积分、户籍、住房类型、居住时间相同的,监护人一方在深连续累计缴纳社保时间长的优先。

  2020年福田区义务教育公办学校新生报名时间和报名指南将在近期向社会发布,敬请关注“福田教育”微信公众号和“福田教育网”(http://www.szftedu.cn/),如有疑问,可致电福田区教育局咨询,电话:82918379。