当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

2020年清华附中小升初入学攻略(含收费标准)

2020-03-24 22:04:46  来源: 小升初网     阅读次数:
字号:

4.jpg

  清华附中,作为海淀六小强之一,备受小升初家长关注。那如何进入清华附中呢?以下为学校详细介绍,关注清华附中的家长可详细查看了解,带大家重点了解这所学校相关信息,包括学校介绍,小升初信息及家长评价等多方面信息,各位2020年小升初家长要着重参考。

  一、学校介绍

  清华大学附属中学位于美丽的清华园中,西临著名的圆明园,是教育部直属大学附中、北京市重点中学、也是我们小升初家长常说的海淀“6小强”之一。学校开设"大学预科班"、"高中理科试验班"、"马约翰体育班"、"一条龙试验班"和"美术特长班"等特长班。

  二、小升初信息

  清华附中小升初入学途径有登记入学,同时学校也有组织相关活动。

  登记入学:2019年清华附中登记入学面向全区招生,招生40人,具有海淀初中入学资格的小学六年级学生可以报名。登记入学为网上报名,由计算机随机派位录取,2019年登记入学报名时间为:为5月13日-15日填报志愿,5月22日查询录取结果。

  温馨提醒:

  2019年清华附中在5月17日举办了第七届学生节,由于清华附中公布的招生信息较少,建议家长积极参加学校活动,抓住和心仪学校接触的任何机会。

  三、课余生活

  清华附中是希望学生全面发展的,所以平时社团活动多。作业量分年级,初一不多。(www.Xsc.cn)在承受范围之内。初三就不一样了,能11点写完就不错了。不过,上课只要认真听讲效率能提高很多。考试方面、小测试挺多的、大考主要是期中期末可能还有月考、间隔时间都不长。

  四、饮食及消费

  学校食堂八点之前安排早餐,中午分流制初中11:30,高中12:20。食堂伙食口味较重,比较油腻,大多数学生喜欢去清华大学食堂感受氛围,大学食堂营养比较均衡种类多还便宜。

  消费是每人7500/学期,一餐10元/人左右,住宿费1900/学期。由于紧挨大学超市和快餐居多,所以学生零花钱花费较高。

  五、清华附中和清华附属实验学校两者关系

  清华大学附属实验学校是由清华控股有限公司按照社会力量办学机制创办的一所高水平民办初中校。

  清华附属实验学校和清华附中在一个校园内,学习同样的课本,进度也一样,考试也一样,老师也是一样的。但由于清华附属实验学校是民办校,部分学生是需要交纳学费的。