当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

德阳成都外国语学校2020年9月开学招生!

2020-03-21 17:46:00  来源: 小升初网     阅读次数:
字号:

3.jpg

  3月20日,记者从成都外国语学校获悉,作为德阳市推进成德一体化进程的重点民生工程,德阳成都外国语学校筹建已进入最后冲刺,将于2020年9月正式开学。德阳成都外国语学校由成都外国语学校直接管理,是一所高起点、高水准、高品质的十二年一贯制优质学校,是德阳市教育局直属学校。学校由四川省特级教师、四川民办教育十佳校长,成都外国语学校党委书记、校长龚智发兼任校长。成外派出管理团队与骨干教师、奥赛教练团队,全面承担德阳成都外国语学校校务管理、教育教学工作。

  3月17日,德阳成都外国语学校召开筹备工作会议,研究部署筹备期重点工作。校长龚智发介绍,集团从成都、绵阳、广元等地市选聘了管理经验丰富、教育思想先进、工作作风优良的干部充实到学校中来,他们与成都外国语学校本部选派的干部一同构成了学校筹备、开校的中坚力量。成都外国语学校副校长郑永生担任德阳成外常务副校长。

  学校位于德阳市健康谷教育岛,占地400亩,依山傍水,环境清幽,建筑以汉宋书院风格为主。学校投资额达15亿,办学设施设备均为全省领先水平,是教育信息化、现代化的高端标杆。

  成都外国语学校创办于1989年,是经四川省教育厅批准,四川省第一所具有外语特色的高完中,是教育部批准的具有保送资格的外国语学校(全国仅16所,四川唯1所)、国家拔尖创新人才培养试点学校(全省仅6所)、全国示范性外语学校。德阳成都外国语学校脉系成外,将承继成外的文化优势、人才优势、课程优势、资源优势、科研优势,实现与成外同步同向同质发展。学校现已启动小学1至6年级与初中1年级招生咨询工作。凡属政策允许范围区域内的适龄儿童,均可咨询报名,参加摇号。