当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

2020年云南小升初最新政策

2020-03-20 10:28:46  来源: 春城晚报     阅读次数:
字号:

  3月19日,《云南省教育厅关于义务教育招生入学工作的实施意见》发布。按照《意见》规定,云南省将坚决落实党中央、国务院关于“推进义务教育学校免试就近入学全覆盖”要求,进一步完善招生入学规则程序,加强规范管理和监督,构建一视同仁、公平发展的义务教育招生入学制度。

  各地要综合考虑辖区内适龄人口、学校分布、学校规模、交通状况等因素,对辖区适龄儿童少年就学需求进行测算,按照就近或相对就近的入学要求,为每所公办义务教育学校科学划定招生范围。

  同时,云南省将坚决落实免试入学要求,所有公办义务教育学校必须按照公布的招生范围开展招生工作,全面取消特长生招生;严格规范民办义务教育学校招生,民办学校与公办学校同步招生。其中,民办义务教育学校报名人数超过招生计划的,全部摇号录取。电脑随机录取的具体办法(或细则)由州(市)教育行政部门统一制定,由州(市)或县(市、区)教育行政部门统一组织。

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg