当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

长沙四大名校有哪些特点?都适合你的孩子吗?

2020-03-20 10:10:12  来源: 小升初网     阅读次数:
字号:

7.jpg

  都知道在长沙,中考6A可以吃点菜,长郡、雅礼、附中、一中随便选。其实长沙的四大名校都非常好,整体实力差距并非很大,在选择的时候主要是看哪一所学校的特色与孩子更加契合。下面我们就来分别看一看它们适合什么特点的孩子吧!

  长郡中学

  特点:长郡中学的校训是“朴实沉毅”,以严谨办学出名。虽然校园位于繁华的中心地带,但是长郡的学生都能够做到“两耳不闻窗外事”,踏踏实实地学习。长郡这些年也是靠严格的管理和傲人的成绩在家长心目中树立了“金口碑”。不仅高考成绩领跑全省,竞赛上各个科目也是均衡发展。

  适合孩子:长郡的学生都会有踏实沉稳的特点。进入长郡学习,对于自我管理能力不那么强的学生特别有好处。也因为地理位置和校园面积的原因,市区的孩子很难申请到床位,家长要提前准备。

8.jpg

9.jpg

  二、雅礼中学

  特点:一百多年前,美国耶鲁大学民间团体远涉重洋来到长沙,于1906年在长沙西牌楼创办了“雅礼大学堂”。以至于现在说到雅礼,大家都会觉得学校透露着一股“洋气”。确实雅礼管理风格相比而言会宽松一些,十分注重孩子的综合素质,社团活动特别丰富。就是在这种情况下,雅礼的高考成绩也能与长郡比个上下,可以说素质与成绩两不误了。另外,雅礼在留学方面也是比较突出的,学校每年出国人数最多的,与国外交流更密切。

  适合孩子:雅礼管理比较自由,允许各种独立特行的学生存在,比较适合兴趣爱好广泛、多才多艺的孩子、对以后出国有想法的孩子。雅礼的宿舍条件还是比较艰苦一点,不过学校已经在建新的宿舍楼了。

10.jpg

  三、湖南师大附中

  学生特点:师大附中平台和师资都没有话说,自主学习氛围好,竞赛培养出众,国际金牌拿到手软!2020年高考保送清北人数12人,位于全省前列。学校在生源的把控和学生的培养上都非常下功夫,培养出来的学生是内外兼骚型那种,很活泼,综合能力强。

  适合孩子:附中竞赛特别出名,适合数学物理化学竞赛的学子。还有一点是附中的大优势,那就是地理位置,毕竟地处大河西,校园在四大中最大的,有足够的床位安排所有想寄宿的学生。

  四、长沙一中

  学生特点:长沙市一中这几年可以说是低调又低调,但是成绩和培养出来的学生却很高调。就在2019年,一中的女学霸成为了大陆唯一一位被哈佛录取的学生,改写了湖南获哈佛大学本科录取为零的历史。在这里,(www.Xsc.cn)老师会给学生极大的尊重,让学生个性选择自己的发展方向。一中学子经常会说的是,一中就是这么一个人际关系超和谐的地方,一中人爱校也是有目共睹。

  适合孩子:在一中学习,可能没有其他三校那么大的竞争压力,对于各种特点的学生包容性都很强。