当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

2020年上海市义务教育入学报名系统”可为家长提供哪些服务?

2020-03-11 21:13:06  来源: 小升初网     阅读次数:
字号:

19.jpg

  为准确掌握本市适龄儿童的人口信息,进一步做好义务教育阶段公办学校“免试就近入学”工作,完善民办学校网上报名和录取办法,2020年本市继续应用“上海市义务教育入学报名系统”(网址:shrxbm.edu.sh.gov.cn,以下简称“入学报名系统”)。“入学报名系统”2020年3月25日起向社会开放,为全市适龄儿童、少年的家长以及各区招生工作提供便利服务。

  通过“入学报名系统”,适龄儿童、少年的家长可及时了解市教委公布的招生政策和政策问答、各区教育行政部门公布的义务教育阶段学校招生入学实施方案、招生划片范围等,进行网上报名,查询子女入学相关信息等。

  为方便家长查阅相关信息,2020年政务微信公众号“上海教育”(SHMEC-xwb)的“教育大厅”继续开列“义务教育入学报名”菜单,一键进入“入学报名系统”微信公众服务平台可查看义务教育招生信息。

  2020年“入学报名系统”继续和“中国上海一网通办”实现信息联动。家长访问市政府网站(www.shanghai.gov.cn)上的“一网通办”栏目,登录和查看孩子报名入学的相关信息。

  2020年上海市义务教育入学报名系统”可为家长提供哪些服务?

  2020年上海适龄儿童如何进行小学入学信息登记?

  2020年上海如何进行幼升小网上报名?

  2020年上海公办小学如何进行验证?

  2020年上海区教育行政部门如何统筹安排本市户籍人户分离的适龄儿童就学?

  2020年上海小升初如何进行系统操作?公办初中如何对口入学?

  2020年跨区就读小学五年级学生可以回户籍所在地或居住地就读公办初中吗?

  2020年在上海如果有意愿就读民办初中,如何进行网上报名?

  在网上报名民办学校时,如报了不符合条件的志愿,会产生什么后果?

  2020年上海报名民办学校何种情况下实施电脑随机录取?

  2020年上海民办一贯制学校小学毕业生可以直升本校初中部吗?

  2020年上海小升初如何实施“公民办学校同步招生”?

  2020年上海小升初家长如何获悉民办学校电脑随机录取结果?

  2020年在上海如报名民办学校调剂志愿,将如何录取?

  2020年在上海的境外学生报名民办学校如何录取?

  2020年来沪人员适龄随迁子女就读本市义务教育阶段学校必须具备哪些条件?

  2020年上海义务教育阶段中小学的“校园开放日”将如何进行?

  2020年上海如何加强招生工作的监管?

  2020年上海将在哪些方面支持民办学校发展?

 1/19    1 2 3 4 5 下一页 尾页