当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

2020年江西小升初民办学校全部摇号?

2020-03-09 21:55:56  来源: 小升初网     阅读次数:
字号:

  3月9日,江西省教育厅发布最新消息,信息内明确指出:今年秋季入学,全省民办义务教育学校必须与公办学校同步招生,报名人数超过招生计划数的必须100%电脑随机录取。

5.jpg

  学前教育-在扩大普惠上下功夫

  围绕今年“学前三年毛入园率达到85%,普惠性幼儿园覆盖率达到80%,公办园在园幼儿占比达到50%”和“2000人以上的行政村要建1所公办园,2000人以下的小村联合办园”等任务要求,紧扣时间节点,打好攻坚战。

  做好公办园师资补充等保障政策配套,在继续大力发展公办园的同时,支持和引导社会力量建设普惠园,督促指导各地及时制定普惠园认定及扶持办法的实施细则,落实扶持政策;小区配套园治理还要集中攻关,确保按要求全面完成;(www.Xsc.cn)启动并开展好“无证园”治理,与相关部门密切配合,协同发力,建立制止无证办园的长效管理监督机制。

  义务教育-在巩固提升上使力气

  认真落实国家关于深化教育教学改革、全面提高义务教育质量的意见要求,将提高质量作为义务教育的重中之重。

  推进城乡义务教育一体化发展,年底前所有义务教育学校办学条件要达到省定标准,到年底完全消除66人以上超大班额、基本消除56人以上大班额;解决好进城务工人员子女入学问题,继续做好“义务教育有保障”工作,确保建档立卡贫困家庭适龄子女不失学不辍学,其他适龄儿童少年“应入尽入”。

  抓好《江西省义务教育发展基本均衡巩固提升行动计划》的贯彻落实,2020年要着力推动6个试点县(区)抓好提升达标,并择优申报国家督导评估认定。

  继续深入推进课后服务,城区学校要“应开尽开”,今年秋学期要基本做到全覆盖,农村学校可以通过试点先行推进。

  扎实做好招生工作,把好规范入学关。今年秋季入学,全省民办义务教育学校必须与公办学校同步招生,报名人数超过招生计划数的必须100%电脑随机录取。