小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2020年福州小升初招生全流程参考资料

2020-01-14 20:36:53  来源: 小升初网     阅读次数:

  2020年小升初政策将会迎来非常大的变化,不管是已经确定了的多校划片,还是暂未确定的私立校全摇号+公民同招,这些变化必然会导致2020年整体的招生流程会有非常大的变化。

  因此,这份2019年小升初招生流程图,主要是发出来给大家做一下参考,能够对往年的招生流程有一个大概的印象。

473.jpg

474.jpg

475.jpg

  夏令营&冬令营

  对于有意向报考华伦中学、时代中学的家长们来说,慧学6、德旺杯的夏令营及冬令营是必须要关注并参加的活动。2019年华伦、时代均未举行面谈,自招部分录取的孩子参考依据均来自于慧学6及德旺杯。

  报名、面谈

  除了华伦、时代以外,其他私立校2019年均未举行夏令营或冬令营。从2月份开始,福州的各所私立校会录取发布招生简章。家长们可以根据招生简章的提示为孩子报名私立校(不限数量,可以报名多所学校)。学校会根据家长提交的材料对孩子做初步筛选,比如有些学校的限制是五六年级语数英成绩全优。通过筛选的孩子根据学校的通知参与学校举行的面谈。

  面谈结束之后的一段时间内,学校可能会直接告知家长是否被录取,或者给出成绩查询通道,自行查询成绩。

  填报民办校志愿

  不论是否有收到预录取通知,孩子都可以填报任意一所学校的志愿,填报志愿并没有条件限制,所有孩子都可以填报志愿。一个孩子只能够填报一个志愿,但是基本上只有第一志愿才是有效志愿。

  某所私立校的填报志愿人数超过计划招生人数的时候,这所学校需要通过摇号进行录取。学校可以筛选出所有填报志愿人数的15%,这部分孩子将无法参与摇号。