当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

2020成都小升初如何区别本地生与外地生

2020-01-10 23:34:07  来源: 小升初网     阅读次数:
字号:

  对于小升初而言,大家都知道本地生和外地生的入学方不同,享受的教育资源也有所不同,那如何区别呢?我们来看一张图

133.jpg

  解读:

  如图所示,对于私立学校招生而言,凡属于中心城区及郊区新城的在读学生都属于本地生,其他区域学生定义为外地生。

  2017年开始中心城区由5+2区域新增郊县6区。龙泉、青白江、双流、温江、郫都、新都6个郊县区域也正式加入中心城区范围,意味着也可以同时享受中心城区的优质资源。

134.jpg

135.jpg

  我们从公立及私立学校,两种角度给大家进行详细说明

  成都本地生:

  就读公立学校,有大摇号及小摇号两种方式。(大摇号需自主报名,小摇号无需报名,按户口直接划片)

  就读私立学校时,有参加摇号及面谈两种方式。 民办学校每年会有本地招生名额的30%,用来参与摇号,本地就读的小学生都可参加。

  外地生:

  公办升学时不能参加大摇号、民办升学时不能参与摇号,只有参加民办学校自主招生考试(面谈),这就是我们上文提到的本地生和外地生的区别之处。