当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

什么是小升初直升?小升初直升注意事项!

2019-12-19 21:20:06  来源: 小升初网     阅读次数:
字号:

什么是小升初直升?.jpg

  什么是直升?

  凡办有小学的九年一贯制、十二年一贯制民办学校,应当在具有本校小学学籍学生及其监护人自愿的前提下,接收本校小学毕业生直接升入本校初中就读。自愿直升本校初中的小学毕业生必须参加全市民办初中学校招生网上报名。

  直升需要注意哪些?

  1、什么叫做九年一贯制、十二年一贯制直升简单来说,孩子所在的学校,如果既有小学部,又有初中部,那么孩子小学毕业后可以直接升入该校的初中。九年=小学+初中,十二年+小学+初中+高中,比如新希望、现代双语等。

  2、可以不直升吗?直升全凭自愿,选择去其他初中学校就读的,极为放弃直升,不计为直升名额中。

  3、孩子有直升资格,明年就能不网报直接入学吗?并不是,有直升资格的孩子也需要网报,学校会统一安排。

  什么是直升定向生?直升定向生的优缺点有哪些?

  https://www.xsc.cn/news/201905/19007.html

  小升初直升是什么意思?成都小升初直升解读!

  https://www.xsc.cn/news/201904/17678.html

  九年一贯制与对口直升有什么区别?

  https://www.xsc.cn/news/201811/11928.html

  什么叫对口直升?如何理解对口直升比例?

  https://www.xsc.cn/news/201807/9610.html

  直升定向生是什么意思(直升定向生的优缺点总结)

  https://www.xsc.cn/news/201806/8539.html