小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

人大附中朝阳学校和人大附中朝阳分校的区别与关系

2019-11-29 20:09:43  来源: 小升初网     阅读次数:

336.jpg

  这两所学校都是朝阳区优质初中校,其中人大附中朝阳学校(简称:人朝)是公办校,人大附中朝阳分校(简称:人朝分)是民办校。

  人朝:

  人朝是小学、初中、高中三个学段的公立学校,呈"一校三址"的地理格局,地处交通便利的地铁十号线芍药居站两侧;小升初入学途径有:公办寄宿、划片。

  人大附中朝阳学校是朝阳区教委为优化教育供给,创新名校办分校机制,与人大附中合办的一所十二年制学校。学校呈"一校三址"地理格局,地处地铁十号线芍药居、太阳宫两站之间。在朝阳区教委和人大附中联合总校领导下,人大附中副校长、化学特级教师、正高级教师谢泽运校长引领全校师生,扎根朝阳,怀揣梦想,实践刘彭芝教育思想,积极探索名校办分校的治理模式,办适合的教育,给每一个学生一片自由放飞的天空。经过短短七年的发展,学校已经成为朝阳区乃至北京市学子争相报考的优质资源校。学校在校学生4850余人,132个教学班,教职员工近500人。

  人大附中朝阳学校的地址:北京市朝阳区太阳宫南街8号

  人朝分:

  人朝分是民办(私立)性质的中学,位于朝阳区太阳宫北街;小升初入学途径为网报+活动。

  北京市朝阳区人大附中朝阳分校是一所全日制民办性质的完全中学,是人大附中联合学校总校的成员校。学校将继承和发扬人大附中的办学思想、办学理念和管理模式,以“尊重个性、挖掘潜力,一切为了学生的发展,一切为了祖国的腾飞,一切为了人类的进步”为办学思想;以创办“国内领先、国际一流”的民办学校为办学目标;践行“崇德、博学、创新、求实”的校训,关注学生的全面发展,努力营造开放、和谐、健康、向上的校园文化氛围。

  人大附中朝阳分校旨在培养有能力超越自我,不断进取,将梦想变为现实的成功的人。高尚的品德,健康的人格,强健的体魄,高雅的行为修养,深厚的学识功底,终身学习以及创新实践的能力是成功的保障,也是学校培养学生的目标追求。

  学校坐落于北京市朝阳区太阳宫北街,紧邻地铁10号线太阳宫站。占地面积约60亩,总建筑面积5万多平方米,包括教学楼、实验楼、报告厅、图书馆、室内体育馆(含室内50米标准游泳池及健身房)、室外体育场、宿舍楼、餐厅等。

  学校地址:北京市朝阳区太阳宫北街,紧邻地铁10号线太阳宫站和13号线芍药居站。

  招生办公室地址:人大附中朝阳分校主教学楼117室。