当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

2020小升初全民摇号家长该如何准备?

2019-11-29 19:27:43  来源: 小升初网     阅读次数:
字号:

全民摇号家长该如何准备?.jpg

  心态平和 以不变应万变

  在近期这个各种消息都十分混乱的阶段,家长要做到以不变应万变。不管政策风怎么吹,孩子一定要好好学知识,学本领。

  所以不管怎样变,抓住让孩子学知识,学本领,这一条往上晋升的道路永远不会变,哪怕曲折了一点,包了一点远路,最终还是九九归一。快乐教育,老百姓玩不起。唯一需要做的是,要根据时代的变化,改革的方向,把学习的内容与方向进行调整。

  2020年真的全民摇号后,意味着所有小升初的孩子都有机会进入到好的学校,那么入学前的分班测试就显得尤为重要了……

  充分定位好孩子自身的实际情况

  其一,孩子本身的能力,包括学习能力、自我管理能力,是否能适应学校的学习,如果不适应,择校的效果并不一定好

  其二,所谓“名校”的教育管理模式,是否认同,在目前的教育评价体系中,优质民办校的学生的应试压力更大,有家长选择民办名校后,对民办名校颇有不满。因此,需具体了解学校对学生的教学、管理。

  其三,孩子未来的学业规划,是参加国内中考,还是出国留学、读国际高中,小升初择校可与此结合。

  全民摇号家长们态度如何?

  第一大阵营:鸡血家长。

  这些娃都是传说中的超级牛娃,家长们正望着优质民办的大门。听说有可能改革,这些家长群起跺脚,很着急。各种培训用掉的每年十来万的白花花银子,还有一家几口人起早贪黑的鸡血时光,就这样白白扔掉了?

  第二大阵营:校内表现不错。

  本来在第一大阵营的超级牛娃被牛校挑走后,还能有些选择的空间。毕竟也是补过课的一群人,一流民办的补位,还有一大波的二流民办都还是蛮有希望的。这样一摇号,命运的小舟就不知道漂到哪里去了。

  第三大阵营:还没有接触过任何小升初培训的一帮家长。

  这些家长心里还是有几分窃喜的。这种均贫富的摇号让这些在择校过程中,完全没指望的家长有了进一流民办的盼头。黑暗中射过来一丝光亮,快乐来得比往年早。