当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

2020华数青少年研学冬令营活动时间+地点+费用

2019-11-28 20:05:54  来源: 小升初网     阅读次数:
字号:

  近日,化身为冬令营的小学奥数竞赛已开始了新一轮报名,10月底11月初,不少培训机构开始发布四大奥数竞赛的冬令营招生广告。

341.jpg

342.jpg

  看完这则公告,有人认为:虽然“华杯赛”回归大众视线,但组委会也在尽力削弱活动中“竞赛”的意味。

  “华杯”是什么?

  华罗庚金杯少年数学邀请赛(简称“华杯赛”)是为了纪念我国杰出数学家华罗庚教授,于1986年始创的全国性大型少年数学竞赛活动,由中国少年报社(现为中国少年儿童新闻出版社)、中国优选法、统筹法与经济数学研究会、中央电视台青少中心等单位联合发起主办的。华杯赛堪称国内小学阶段规模最大、最正式也是难度最高的比赛。

  以 “华数青少年研学冬令营”为例,和往年相比,这次冬令营的通知大有看头。一来,以往的“华罗庚金杯”已变为“‘华数’青少年研学冬令营”;

343.jpg

  二来,根据某培训机构发布的消息,今年的“华数”研学冬令营活动,活动规模和报名费和往年都有不同:

  1.活动只在哈尔滨、深圳、南宁、南昌、珠海五所城市分别举行。

  2.报名费的门槛也大大增加:南宁营3600元/人,且不含交通费及杂费,比去年增加了400元。

344.jpg

  在教育部强大的监管压力之下,华杯赛、迎春杯组委会基本不接受家长的直接报名,他们通过向一些培训机构分配名额,进行合作报名。

  而一些有报名参赛渠道的培训机构,通过这一手段,将报名费炒上高价,原本报名费用为三四千一人,一些机构会高达8000元甚至万元以上。

  此外,如果只是单纯想参加竞赛,由于部分机构只给自身学员报名,参赛首先需要花数千元报培训班。算下来,实际参赛成本是需要数万元不等。