当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

2020剑桥少儿英语等级考试报名时间+考试时间+报名方式

2019-11-28 12:51:04  来源: 小升初网     阅读次数:
字号:

319.jpg

  ▶剑桥少儿英语2020年考试时间:3月28-29日

  ▶报名时间:2019年11月28日14:00至2019年12月17日14:00。额满即止。

  ▶报名方式:考生可登录教育部考试中心官方网站http://cyle.neea.cn/ 根据需求选择报考和缴费。

  ▶ 报名费用:465元。教育部官方网站支持在线缴费功能(银行网银或支付宝均可)

  剑桥少儿英语考试考什么?

  与一般英语等级考试不同,YLE在考题设计上更加倾向于简单易懂、生动有趣。考试内容都建立在全世界儿童所熟悉的日常活动和语言环境的基础上,无论话题选取、评价方式、答题方式、试卷画面设计等均符合少年儿童的心理发展和认知水平,特别强调语言沟通交流的特性。

320.jpg

  YLE的总体考试时间大约为1小时,试卷将被送往剑桥大学考试委员会打分,部分的考试内容和要求:

  阅读与写作(Reading and Writing)

  笔试,时间为20-40分钟文字篇幅比较短小,由一些固定内容的单词和结构组成。考生只需要进行简单的操作如选择和打勾,用单词和短语填空,回答灵活性的问题。强调考查考生在有意义的上下文中运用语言的能力,一般为6个模块。

  听力(Listening)

  笔试,时间为20-25分钟考生听简短的成人和儿童的录音对话,进行简单的操作如划线、选择、配对和填色。强调考查考生在有意义的上下文中运用语言的能力,一般为5个模块。

  口语(Speaking)

  面试,时间为3-10分钟考试由经验丰富的,经过培训的合格考官执行。考生按照考官的视觉提示回答提问,提供自我的简单情况。一对一面试,交流,进行4个模块测试,考官从考生的理解,反应和发音等方面评定考生的口语能力。