当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

上海小升初不受户籍、学籍对口限制的学校名单及介绍

2019-11-26 20:00:53  来源: 小升初网     阅读次数:
字号:

不受户籍、学籍对口限制的学校名单及介绍.jpg

  虽然小升初是“就近对口入学”原则,但是也有小部分公办学校是不受户籍、学籍对口限制的。其中就有4所教委批准可面向全市或区内招生的公办强校:上海市实验学校、上外附中、浦东外国语和上中东校。其特点:

  1、不受学籍和户籍限制。人人都可以报名,除了上中东是面向浦东区内招生,其余三所都是全市招生。

  2、不受新中考政策影响。除了浦外是50%硬性淘汰,上实和上外附中都是免中考,直接升入本校高中部。

  3、提前招生。报名录取时间在民办报名之前,所以未被录取的话,是不影响民办报名和公办对口的。

  报生流程大致就是:每年3月底至4月初,学校官网发布招生招生简章→线上(+邮寄)登记报名→学校初步筛选→通知考试→公布录取名单。

  上海市实验学校

  学校特色:上海市实验学校,是全国唯一一所十年一贯制学校。基本上学生是小学4年、初中3年、高中3年,比普通学制少2年。不参加中考,学校还采用“弹性学制”,少部分学生可以用不到十年或超过十年的时间参加高考。

  2020上海市实验学校招生范围+招生方式+招生流程

  https://www.xsc.cn/news/201911/24003.html

  上外附属外国语学校

  学校特色:上外附中,全称是上海外国语大学附属外国语学校,是建国以后成立的首批外国语学校之一,称得上是外语为特色的上海第一牛校。七年一贯制,不参加中考,可通过直升考试直升上外附中高中部。少部分没通过直升考的,可以参考中考升入其他学校。

  从这里走出的毕业生早已挣脱了“北清复交”这样国内顶尖学校的束缚,不是保送,就是出国。一大批人都不参加中高考,主要去向常青藤等国际名校,或是清华、北大、复旦、上外等等知名大学。

  2020上外附中招生范围+报名条件+招生流程

  https://www.xsc.cn/news/201911/24004.html

  上海外国语大学附属外国语学校东校

  上外附中东校,是由上海市教育委员会、虹口区政府与上外大学联办、隶属于虹口区教育局的独立法人事业单位。办学理念、办学特色、办学质量与上外附中保持一致性,招生方式也是同步上外附中。

  但不同的是,上外东校的直升考去的是上外附中东校本校的高中部。

  2020上海中学东校招生范围+报名条件+招生流程

  https://www.xsc.cn/news/201911/24006.html

  上外附属浦东外国语学校

  学校特色:学制初中四年(预备班一年),高中三年(通过学校内部组织的直升考试的学生才能在本校高中部就读,其余学生参加上海市中等学校高中阶段统一考试,升入其他学校)。

  中考成绩并不突出,50%直升浦外高中部,其余自招、推优、出国,基本也是区重点高中。但是,历年高考保送率仅次于上外附中。985大学的外语类专业的名额占比约20%,一本率不输四校,所以说,高考成绩才是浦外的竞争实力。

  2020上外浦东外国语学校招生范围+报名条件+招生流程

  https://www.xsc.cn/news/201911/24005.html