小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2020成都市区属四七九小联中小升初主要入学途径

2019-11-20 19:06:40  来源: 小升初网     阅读次数:

成都市区属四七九小联中.jpg

  主要进入方式:小摇号

  学校:四七九小联中指的是——

  石室联中(位于陕西街,属青羊区)

  七中育才(位于水井坊,属锦江区)

  树德实验(位于东马棚,属青羊区)

  这三所中学都是区属学校,行政管理在区教育局,且都是纯初中,并且是成都市排名靠前的名校。“初升高”全部参与成都市统一中考。进入这三所中学的大部分生源都为摇号,一部分是艺体特长生,极少部分是择校生。另外在择校时,七中育才的难度是最大的。

  三小联中的三个重点班,大部分生源流向基本是“四七九”实验班(基地班、创新实验班、英才班)。有意思的是,七中育才学生偏好七中林荫,石室联中偏爱石室文庙,树德实验更爱树德宁夏。各高中学校也会优先与对应小联中“签约”。

  “四七九”小联中重点班,汇集了成都市优质师资和生源,整体学习氛围浓厚,同学间正向竞争激烈。重点班的孩子大多成绩优异,多才多艺。

  如何选择:这三所学校都是公办纯初中,是正统的以“四七九”命名的初中,也是成都市排名靠前的公办初中学校。

  目前,这三所学校与市属的“四七九”(成都石室中学、成都七中、成都树德中学)没有直接的关系,属于不同的学校,完全不同的管理模式。

  这三所初中,大部分生源都为区内摇号(小摇号),一小部分是艺体特长生。

  所以孩子如果没有十分突出的艺体特长,家长完全没有必要去浪费这个时间。并且按照政策,今年过后,将取消艺体特长生,这意味着2019年就是最后一年小升初艺体招生了。