当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

2020郑州实验外国语中学小升初择校参考

2019-11-19 19:46:25  来源: 小升初网     阅读次数:
字号:

348.jpg

  收费情况:学费11500元/生/年,住宿费1000元/生/年

  学校电话:0371-53628992,53628996

  招生对象:2019年具备郑州市户籍或郑州市学籍的小学应届毕业生

  招生计划:2019年计划招生12个班600人。采用电脑派位和学校面谈相结合的方式,比例为4:6。其中电脑派位240人;学校面谈360人。

  实际招生:2019年实际招生12个班,每班60人左右

  电脑派位:派位报名2074人;

  面谈:通过人机面谈方式录取,面谈报名2452人。

  >>>>

  河南省首个被哈佛大学录取的高中生出自东分

  郑州外国语学校2018届中美班学生宗泽宏被美国哈佛大学录取,填补了河南省高中学子没有被哈佛大学录取过的空白。宗泽宏同学2015年毕业于郑州实验外国语中学(东分),班主任为黄松奎老师。

  >>>>

  中考成绩

  2013年中招,秦伊明同学以651分夺得全市中招第二名(第一名来自郑州外国语中学祁莹652分),285人达到外国语高中录取线,有超过81%的学生达到省示范高中录取线;

  2014年中招,实验外语305人达到外国语高中录取线;

  2015年中招,实验外语的赵倩慧、刘晓波、董峰铭均以658分并列全市第五名(前三名为郑州外国语中学的王辰瑜671分、汤启昊664分、邹家乐662分),412人达到外国语高中录取线,93%的毕业生达到省示范高中录取线。

  2016年中招,实验外语毕业年级10个班615名学生,共有417人被外国语高中(含分校)录取,532人考取省示范性高中;

  2017年实验外语毕业12个班,共计488人被外国语高中(含分校)录取,682人考取省示范性高中。

  2018年,毕业生12个班,650分以上111人,645分以上189人,共计484人被外高(含分校)录取,681人考取省示范性高中。

  >>>>

  西安交大少年班录取率名列前茅

  实验外国语中学参加西安交大少年班招生考试以来录取率名列前茅,

  2016年4名学生被西交大少年班录取;

  2017年5名学生被西交大少年班录取;

  2018年有5名学生被西安交大少年班录取;

  2019年被西安交大授予“少年班优秀生源基地”。

  这些孩子将在西安交通大学进行高中、本科、研究生一体化培养,自主选择专业,仅用八年时间便可以取得西安交大硕士学位。

  >>>>

  南开中学创新人才录取率成绩喜人

  在南开中学全国招生考试中,2016年实验外语共有11人被录取,人数为全市最多;其中杜兆琪同学以第一名考入南开中学拔尖创新人才理科实验班,四万五千元学费全免。

  办学特色

  外语突出

  浓厚的外语氛围,鲜明的外国语特色,是外国语校的一大特色,东分也不例外,英语特色主要表现为:

  多元化教材施教。引进国外原版教材《剑桥》,结合教育部统编教材、全国外语学校实验教材等,实施外语教材的多元化,以适应不同层次的学习需求。

  小班化授课模式。全省首创外语小班授课模式,每班学生根据层次分为A、B两个小班,根据七年级上学期第一次期中成绩分A,B班,AB班教材不同,A班使用新剑桥,B班使用新目标。施行全外语上课,最大程度达到因材施教的效果。

  标准化口语授教。全部聘用美籍外教对学生进行口语辅导,既提高学生口语水平及交际能力,又能使学生拓展国际视野、融合国外文化。2017年4月,郑州外国语中学、郑州实验外国语中学首次将口语纳入考试项目,再次成为郑州市外语特色创新的引领者。

  国际化评价标准。为检测学生英语实际运用能力,每年组织参加KET、PET国际英语等级考试,该考试又称“小雅思”,参评学生过级率达90%以上(该证书共五级,终生有效,目前世界上美国、英国等多所大学接受四级免语言关申请本科就读和五级免语言关申请硕士就读)。

  开放化视野形成。每年组织师生赴美国、英国、澳大利亚等开展国际夏令营,切身感受所在国家的语言习惯、风俗人情以及多元文化的异同;积极承接美国、德国、新加坡等国青少年来访交流,使学生在深刻体验中,建构并完善中西融合的观念。

  精英化人才培养。通过举办和参与外语文化艺术节、外语风采展、外语模仿秀、外语课本剧表演、外语演讲比赛等活动,创造出浓郁的外语文化氛围,全面提高学生综合素质。学校先后有汪星遥等多名学生在省、市级中学生英语大赛中夺取冠军。

 1/2    1 2 下一页 尾页