小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2020成都小升初大摇号、小摇号时间预测

2019-11-02 21:25:59  来源: 小升初网    专题:成都小升初   阅读次数:

那么2020年成都大摇号时间也在这个时间段附近。.jpg

  2019年大摇号时间相比2018年提前一天(6月22日——25日),那么2020年成都大摇号时间也在这个时间段附近。

  参加大摇号的学校2019年与2018年无变化,仍然是四七九三校四区的初中(七中高新校区、石室北湖校区、树德外国语校区、树德光华校区)、北师大成都实验(民办公助,但大摇号进入的无学费,不提供住宿)、十一中(女子实验学校,仅针对学户籍均在青羊区学生开放,仅限)

  中心城区户籍:

  2017年7月成都宣布中心城区由原来的7区(青羊区、锦江区、成华区、金牛区、武侯区、高新区(不含成都天府空港国际新城,这部分暂由简阳管理,按简阳入学政策执行)、天府新区(仅指纳入中心城区招生范围的地区),新增6个区:新都区、温江区、龙泉区、双流区、郫都区、青白江区,共13个区。

  有以上13个区户籍的小学毕业生可参加5所学校的大摇号,青羊区可参加6所学校的大摇号。

  郊区新城:即在中心城区扩大后,原来的郊区变为了中心城区。所以将都江堰市、邛崃市、崇州市、彭州市、金堂县、大邑县、蒲江县、新津县、简阳市统一归为郊区新城。(7月1日前郊县新城户籍学生确定小摇号—公立初中学校学位)

  以上9个区户籍的小学毕业生可以享受往年郊县大摇号的福利:可报名参加树德外国语校区郊县班的摇号。

  2019年小摇号时间相比2018年提前2天(7月12日和7月14日),那么2020年成都小摇号时间也在这个时间段附近。

  注:2019年7月12日中心城区小摇号划片范围公布

  进行“小摇号”。即中心城区公办初中学校划片或划片随机派位确定学位。

  小摇号科普:多校划片随机派位,也就是俗称的“小摇号”,这是成都公办初中最为普遍的升学方式,绝大部分孩子都是通过这种方式获得初中学位,也即就近的几所小学对应就近的几所初中,打乱以后用电脑程序进行随机派位。

  2019年小摇号处于公立大摇号、私立30%摇号、私立自主招生考试之后,其实给家长是起到定心丸的作用。不管意向是公立还是私立,有没有摇中或是面谈上,都可以凭你的户籍划片,得到一个初中学位。