小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2020成都小升初常见暗语代码汇总

2019-10-30 18:28:15  来源: 小升初网    专题:成都小升初   阅读次数:

  关于这些代码,其实也没有那么难,其实就那么一个规律,就是每个字的首字母链接在一起,比如成外的代码就是CW,实外的代码就是SW,当然,有时候有的家长可能会用全称,比如成都外国语学校就是CDWGYXX,成都实验外国语学校就是CDSYWGYXX,这样的话,可能很多家长就看不懂了,毕竟确实太长了!但一般情况下,大家用代码还是用简称的代码居多哈!

340.jpg

341.jpg

  当然除了学校外,一些机构大家也会用代码表示!

342.jpg

  还有一些其他的代码:

343.jpg

  小升初常见暗语

  当然,除了代码以外,还有许许多多的暗语,都有哪些呢?我们一起来看看!

  牛蛙/牛娃/NW:成绩很牛的娃娃。

  澳牛/英牛/澳英混血牛:澳牛即奥数很厉害;英牛即英语很强;澳英混血牛即奥数和英语都很强。

  青蛙:跟上面的牛蛙对应,这里指的是参加过辅导班,有一定成绩的孩子,在数量上占绝大多数。

  蝌蚪:没参加过任何辅导班的孩子,没有“奥过”。

  鸡/鸡娃:词语来自 “打鸡血”, 言下之意就是给孩子打鸡血,不停的让孩子去学习,去拼搏。鸡/鸡血:一般指教的多,学的多,可以指家长鸡血,也可以指学校鸡血,还可以指机构鸡血。

  牛校/NX:师资力量雄厚、每年中考成绩名列前茅的初中。很多地方为了教育资源均衡,虽然取消了重点中学等官方评定,但在现实中,好学校坏学校,泾渭分明。

  条子生:指家里有关系,进名校有优先权的孩子。

  占坑:到学校交了占坑费的。

  腾坑:被一所或多所心仪的学校点招后,放弃其他占坑,等于为别的孩子腾出了坑位。

  大舅,二舅,幺舅,主要针对嘉祥系,分别对应嘉锦,嘉成,嘉郫。

  坑友:在坑班中,家长们建立友谊,互称坑友。当然,坑友间也会互相提防。

  撞车:多所心仪学校同时考试。

  下订单/入伍通知:点招。

  开放日:学校开放日又名咨询日。每年小升初,有些学校都会举办校园开放日, 是为了给家长参观学校,向学生和家长展示学校的教学环境、师资力量等方面的情况,以达到宣传学校形象的目的。在开放日家长除了参观学校的教学环境外,可通过与老师、校长交谈等途径,了解其办 学的宗旨、教学的水平、校园的环境等,家长将会对该学校有比较清晰的认识,也可以投递 简历,学校老师也能对孩子有大致认识。

  签约:被点招后与学校达成的录取意向。

  过江/上岸/成功渡江/拿到船票/天亮:被录取。

  放鸽子:被某所学校预录取,但最终没被录取。

  裸考:指没有任何关系途径,全靠孩子的实力进名校。当然,就算没有考进,也算裸考。

  裸投:自己投简历到学校。

  密电:学校表明录取意向的电话通知。

  自荐信/产品说明书/JL:简历,报名民办学校,需要提交给学校一份自荐信或者简历,让学校看到孩子的整体情况,证书、竞赛成绩等是一些学校看中的重点。

  下订单/入伍通知:点招。