小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2020年成都小升初大摇号策略与建议

2019-10-28 19:13:54  来源: 小升初网    专题:成都小升初   阅读次数:

大摇号策略与建议.jpg

  1.对于自己区内微机排位或划片微机排位所对应的学校不是很理想的话,大摇号学校也是一个很好的选择,毕竟学校硬件设施一流、管理严格、成熟性也不错,还有四七九的品牌。

  2.大摇号学校初升高没有直升,在初升高升本校高中这一点上,没有任何优势。

  3.按公立学校各个批次录取的规则,前一批次录取成功后就不能参加后面批次的报名录取了,比如2019年参加了艺体招生就没机会参加大摇号,参加了大摇号就没机会参加小摇号。如果想参加小摇号的家长千万注意了。

  (注:2020年没有艺体生招生)

  4.对于大摇号学校的选报,一般是按自己住家就近原则选择,因为各大摇号学校的情况基本相当,就近选报,方便接送和与家校沟通;

  5.各大摇号学校都无实验班,是平行班制,生源整齐度不高,对于优生更要慎重选择大摇号学校。

  6.对于郊县生而言,大摇号是除了选择私立学校外就读成都较为不错的学校的一中方式,所以说家长可以考虑一下大摇号。但一定要考虑3年后的中考,按现在成都市政策只能使用调招计划,调招计划少,竞争剧烈,同时由于离家远需要与学校或孩子沟通多有不便。

  7.树德中学外国语校区在英语方面完全采用的成外、实外模式,希望在英语方面有要求的家长可以选择,毕竟用公办学校的花费享受成外、实外的待遇还是性价比很高的。

  8.随着成都市初升高指标到校生分配方式的改变,教育局明确了择校生无指标到校生资格,大摇号学校的生源基本都有指标到校生的资格。

  9.关于住校问题,大摇号学校都是可以住校的,但是学校是可以申请走读的,对于主城的孩子还是要考虑的学校离家远近的因素。

  大摇号学校解读

  除此之外,你还需要了解以下情况(单看四七九大摇号学校):

  1.办学时间:树德光华办学时间最久(2008年开始办学,其于三校都是2010年),因为学校建校早,硬件设施也相对要比其他三所学校略差一点;

  2.师资方面:四北(石室北湖)、七高(七中高新)、九外(树德外国语)、九光(树德光华)这四所学校师资都很强,都是四七九学校在初中的传承与延续;

  3.出口方面:七中高新校区略高一点;

  4.生源方面:生源差别不大,都是大摇号、少部分艺体生和高层次人才子女组成。

  哪些资格可以报名大摇号

  1.主城区(5+2城区+新6区)孩子:满足户籍是主城区或者满条随迁子女政策就可以报名参加大摇号六所学校中除11中外的所有学校。

  2.具有成都市郊区新城正住户籍及符合条件的进城务工人员随迁子女可报树德中学外国语校区(注:只有30名额)。

  3.11中报名需要满足条件:户籍在青羊区的小学毕业生(限女生),或已在青羊区就读的符合条件的进城务工人员随迁子女(限女生)。